lunes, 16 de noviembre de 2015

OBLEAS PARA EMPANADILLAS CHINAS, GYOZAS Y DUMPLINGS

Hoy prepararemos la masa para poder cocinar las típicas empanadillas chinas. A pesar de que estas obleas las suelen vender en las tiendas especializadas, no creo que valga la pena comprarlas porque son muy fáciles de hacer y requieren muy pocos ingredientes.

INGREDIENTES (Para 20 obleas):

- 200 gr. de harina de trigo
- 100 ml. de agua caliente pero no hirviendo
- 1/2 cucharadita de sal
- Maizena para dar forma

PREPARACIÓN:

Diluimos por completo la sal en el agua. A continuación, tamizamos la harina en un bol de cocina.
Añadimos el agua con sal a la harina poco a poco sin parar de remover. Cuando esté todo bien mezclado, amasamos con la mano hasta obtener una bola.
Pasamos a la mesa de trabajo y seguimos amasando durante unos 10 minutos. Al principio tendremos una bola de masa algo dura pero conforme vayamos amasando se irá ablandando. Cubrimos con film transparente y dejamos que la masa repose durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Partimos la bola en dos. Cubrimos una de las partes con film para que no se nos reseque y le damos forma alargada a la otra parte de masa. Hacemos lo mismo con la otra mitad.
Cortamos por la mitad y a su vez cortamos cinco trozos de cada mitad. Intentaremos hacer cortes lo más parecidos posible. Al final, tendremos que tener 20 trozos.
Cubrimos con film para que no se resequen mientras trabajamos uno a uno cada trozo de masa.
Enharinamos un poco cada trozo por arriba y por abajo con la Maizena. Apretamos con la mano la masa sobre la mesa de trabajo y le vamos dando forma redondeada con ayuda del rodillo de cocina hasta obtener un grosor de 1 mm.
Para que nos salgan más perfectas, cortamos con un aro de emplatar redondo de 10 cm. de diámetro.
Repetimos con cada trozo de masa y listas para rellenar.
Un saludo a todos!!!!!!!!




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