sábado, 30 de enero de 2016

PIZZA-PAN

Prácticamente todo el mundo hemos comido los famosos Pan-Pizza o "Panninis". Hoy vamos a prepararlos de una forma diferente, en lugar de poner los ingredientes que más nos gusten sobre las "rebanadas" de pan, vaciaremos unas baguettes y las rellenaremos. Son ideales para tomar como aperitivo o plato principal con unos amigos y se preparan en un periquete.

INGREDIENTES:

- 2 barras de pan
- Queso Mozzarella rayado
- Salsa de tomate
- Jamón York (cortado en tiras)
- Orégano

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Empezamos preparando nuestras barras de pan para poder rellenarlas. Para ello cortamos cada una por la parte superior con un cuchillo de sierra, haciendo como una especie de rectángulo a lo largo pero sin llegar al fondo. Quitamos la parte de la corteza que hemos cortado y vaciamos la miga con cuidado de no romper nuestras barras.
A continuación ponemos una capa de queso Mozzarella, una de salsa de tomate, otra de mozzarella, espolvoreamos con el orégano y terminamos cubriendo todo con el Jamón York.
Introducimos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC o hasta que veamos que el pan empieza a dorarse.
Sacamos, cortamos las barras en trozos y tomamos caliente para que el queso esté fundido y el pan crujiente.
Un saludo a todos!!!!!




jueves, 28 de enero de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Hoy vamos a preparar unas galletas utilizando muy pocos ingredientes. Como todo lo que hacemos nosotros mismos, no utilizaremos ni colorantes, ni conservantes, ni nada de eso. Tendremos unas galletas crujientes ideales para tomarlas con un buen vaso de leche.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- Cacao puro en polvo (para decorar nuestras galletas)

PREPARACIÓN:

Empezamos tamizando la harina y el azúcar glas. Reservamos.
Con ayuda de un robot de cocina o una batidora, batimos la mantequilla  hasta conseguir una crema. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Sin parar de batir incorporamos la yema de huevo hasta que esté todo bien integrado. 
Pasamos la mezcla a un bol de cocina, añadimos la harina y amasamos con las manos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Estiramos la masa con un rodillo de cocina entre dos láminas de papel vegetal hasta que obtengamos un grosor de 3 ó 5 mm.
Cortamos con un cortapastas, ponemos unas plantillas sobre cada galleta y las decoramos con el cacao utilizando un pincel. La mejor manera para aplicar el cacao es dar pequeños golpecitos con el pincel en lugar de arrastrarlo.
Volvemos a repetir la operación anterior con los recortes de masa hasta que la utilicemos toda.
Enfriamos en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Horneamos nuestras galletas durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
Pasamos a una rejilla para que se enfríen y listo.
Un saludo a todos!!!!!




miércoles, 27 de enero de 2016

PIZZA-CORONA TRENZADA DE HOJALDRE

A prácticamente todo el mundo le gusta la pizza. Es uno de los platos más completos que hay y es ideal para una comida con amigos. Hoy prepararemos una pizza algo diferente, tanto por la presentación como por la masa de hojaldre que vamos a utilizar. Es un plato muy fácil de hacer y os aseguro que le encantará a vuestros invitados.

INGREDIENTES:

- 2 bases de hojaldre redondas (si las que tenéis son rectangulares, las recortaremos ayudándonos de un plato y un cuchillo
- Salsa de tomate casera
- Queso Mozzarella rallado
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- Orégano
- 1 huevo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Desenrollamos una de las láminas de hojaldre y la ponemos sobre una hoja de papel vegetal.
Cubrimos el hojaldre, dejando un borde de un centímetro aproximadamente, con la salsa de tomate. 
A continuación esparcimos la Mozzarella rallada y seguimos repartiendo lo mejor posible el atún sobre el queso.
Para finalizar con el relleno espolvoreamos con el orégano.
Colocamos la otra lámina de hojaldre para tapar el relleno.
Marcamos el centro de la corona ayudándonos de un vaso y desde ahí vamos cortando nuestra pizza. 
Primero la dividimos en cuatro partes y luego hacemos dos cortes más en cada cuarto.
Una vez cortada, enrollamos cada parte ayudándonos de los dedos y retorcemos. Repetimos este proceso con cada parte.
Pintamos la superficie de nuestra corona con el huevo batido y horneamos durante unos 25 minutos a 200ºC.
Primero horneamos utilizando la parte de abajo del horno para que el hojaldre suba y terminamos horneando utilizando la parte superior para que se dore.
Listo. Un saludo a todos!!!!




viernes, 22 de enero de 2016

PISTO CASERO

El pisto es uno de los platos más tradicionales de la cocina española. Consiste en un "sofrito" de diversas verduras de composición variable. Podemos poner y quitar las que queramos. También podríamos acompañarlo de un huevo frito y un buen trozo de pan. También podemos utilizarlo como guarnición para un plato de carne.

INGREDIENTES:

- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 300 gr. de judías verdes planas
- 200 gr. de tomate frito
- 400 gr. de tomate natural triturado
- Sal

PREPARACIÓN:

Empezamos limpiando muy bien las verduras que vayamos a cocinar con piel: el calabacín, el pimiento verde y la berenjena.
Cortamos el calabacín y la berenjena en cuadraditos regulares, pasamos a un colador y salamos para que se ablanden y suelten el exceso de líquido. Dejamos unos 20 minutos más o menos.
A continuación pelamos y cortamos en trocitos no muy grandes la cebolla y el ajo. Reservamos.
Seguimos cortando el pimiento verde en cuadraditos. Reservamos.
Le cortamos las puntas a las judías verdes y quitamos la hebra lateral con ayuda de un pelador de cocina. Las cocinamos al vapor durante 10 minutos para ablandarlas. Reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en cuadraditos y las limpiamos muy bien para quitarle los restos de tierra que puedan tener y para quitarles el exceso de almidón. Las ponemos en una olla con agua y una poca de sal y las hervimos durante unos 5 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir o hasta que las pinchemos y las podamos atravesar. No es conveniente cocerlas en exceso porque podrían deshacerse cuando las salteemos.
También podríamos freír las patatas, lo que más os guste.
Una vez que tengamos todas nuestras verduras preparadas, empezaremos a cocinar nuestro pisto.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento verde con una pizca de sal. Cocinamos hasta que la cebolla empiece a pocharse.
A continuación añadimos el calabacín y la berenjena y sofreímos unos 15 minutos. Añadimos las judías verdes y las patatas.
Cocinamos el conjunto 10 minutos más o hasta que todas las verduras estén blanditas. Salamos.
Incorporamos el tomate frito y el tomate natural triturado y dejamos que se evapore el exceso de líquido del tomate.
Probamos, rectificamos de sal si fuera necesario y listo.
Un saludo a todos!!!!!




miércoles, 6 de enero de 2016

PATÉ DE JAMÓN SERRANO

Este paté lo podemos preparar en un periquete y es ideal como entrante de una cena con amigos.

INGREDIENTES:

- 100 gr. de jamón serrano
- 150 gr. de jamón york
- 50 gr. de queso de untar tipo Philadelphia
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Tan fácil como meter todos los ingredientes en una picadora potente y triturar hasta que obtengamos la textura deseada.
A mí personalmente me gusta encontrarme algún trocito de jamón.
Un saludo a todos!!!!




PATÉ DE ATÚN Y ANCHOAS

Como hemos visto anteriormente, preparar nuestros propios patés caseros es muy fácil y el que os traigo hoy no podría ser de otra forma. Os aseguro que os encantará su sabor y su textura.

INGREDIENTES:

- 1 lata de filetes de anchoas
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 cucharadas de queso de untar tipo Philadelphia

PREPARACIÓN:

Cocemos el huevo en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Enfriamos, pelamos y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (las anchoas, el atún, el huevo cocido y el queso). Trituramos hasta que tengamos una masa untuosa.
Dejamos reposar un día en el frigorífico y listo.
Un saludo a todos!!!!!






PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS

Otro paté muy fácil de preparar es el de aceitunas negras. Tiene un sabor muy marcado pero es ideal para tomarlo untado en unas tostadas.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 5 filetes de anchoas
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 5 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de Brandy
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

La preparación de este paté es tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar bien hasta que tengamos una masa homogénea.
Dejamos reposar un mínimo de una noche en el frigorífico para que los sabores se asienten y listo.
Un saludo a todos!!!!



PATÉ DE SURIMI

El paté que vamos a preparar hoy es muy fresco y es ideal para tomarlo untado en unas tostadas o para acompañar una ensalada.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de Surimi
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 160 gr. de queso fresco
- 20 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de zumo de limón natural (colado)
- Sal
- Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

Introducimos los palitos de Surimi en la picadora y trituramos. Si queremos un paté más untuoso trituraremos bastante los palitos. Si por el contrario queremos encontrarnos algún trocito de Surimi, lo trituraremos algo menos.
Pasamos los palitos al vaso de la batidora junto con el atún, el queso fresco, el aceite de oliva, el zumo de limón, la sal y la pimienta. Batimos hasta que esté todo bien mezclado y tengamos una masa homogénea. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Reservamos un día en el frigorífico y listo.
Un saludo a todos!!!!!



PATÉ DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Preparar nuestros propios patés caseros es muy sencillo. Hoy haremos un paté de pimientos con un sabor muy suave, ideal como tentempié o entrante de una comida.

INGREDIENTES:

- 10 pimientos del piquillo
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 2 huevos
- 30 gr. de pepinillos en vinagre

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestra mahonesa casera (para ver como se hace pinchamos sobre "50 gr. de mahonesa" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Cocemos los huevos en una olla con agua hirviendo durante 10 minutos. Enfriamos, pelamos y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (los pimientos del piquillo, el atún, la mahonesa, los huevos cocidos y los pepinillos).
Trituramos muy bien hasta que tengamos una mezcla sin grumos.
Reservamos un día en el frigorífico y listo.
Un saludo a todos!!!!!!






PATÉ DE QUESO Y MIEL

Vamos a preparar un paté casero. Tiene un toque picante que le da el queso viejo y el pimentón, pero a la vez algo dulzón gracias a la miel.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de queso viejo o añejo de oveja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharaditas de pimentón picante
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Empezamos rallando el queso lo más fino que podamos. Pasamos la mitad del mismo al vaso de la batidora junto a 1 cucharadita de pimentón, 1 cucharada de miel y 2 dientes de ajo picados.
A continuación añadimos la otra mitad del queso rallado, la otra cucharada de miel, 1 cucharadita de pimentón y 1 diente de ajo picado.
Trituramos con la batidora mientras vamos vertiendo el aceite de oliva poco a poco. La cantidad a añadir es al gusto o hasta que obtengamos una textura de paté.
Dejamos de reposo un día en el frigorífico y listo.
Un saludo a todos!!!!!! 






lunes, 4 de enero de 2016

SOLOMILLO WELLINGTON

Hace tiempo que quería hacer esta receta. El solomillo Wellington es un plato de origen inglés, aunque en cada lugar se le da un toque diferente.
Tendremos un plato muy jugoso por dentro y crujiente por fuera Os animo a que probéis a hacer esta receta y os aseguro que no os va a defraudar.

INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo
- 250 gr. de champiñones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 1 huevo
- 6 lonchas de jamón serrano
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Empezamos quitándole el exceso de grasa a nuestro solomillo. Reservamos.
Pelamos y cortamos a groso modo la cebolla y el diente de ajo. Introducimos la cebolla, el ajo y los champiñones en el vaso de la picadora y trituramos hasta que obtengamos una pasta. 
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la pasta con una pizca de sal. Reservamos.
Ahora sellaremos el solomillo. Esto es dorarlo por fuera para que conserve sus jugos, ya que terminará de hacerse en el horno. Una vez sellado salpimentamos por ambos lados y reservamos.
Extendemos film transparente y ponemos encima las láminas de jamón serrano. A continuación cubriremos todo el jamón con la pasta de champiñones que habíamos sofreído anteriormente.
Colocamos el solomillo en el centro y enrollamos ayudándonos del film. Apretamos todo el conjunto ayudándonos de los extremos y apretamos muy bien para que quede todo bien compacto.
Reservaremos en el frigorífico un mínimo de una hora.
Una hora más tarde, precalentamos el horno a 180º.
Desenrollamos y extendemos el hojaldre. Retiramos el film del solomillo y lo colocamos en uno de los extremos del hojaldre, dejando un margen de unos 5 centímetros. Pintamos con el huevo batido alrededor del solomillo pero dejaremos unos 10 centímetros sin pintar y cortamos.
Envolvemos el solomillo y presionamos para cerrarlo bien. Pintamos las puntas y cerramos. Damos la vuelta para que la unión quede hacia abajo.
Hacemos tiras con los 10 centímetros de hojaldre que habíamos reservado y decoramos nuestro solomillo como más nos guste.
Pintamos con el huevo batido y pinchamos para que no se hinche durante el horneado.
Horneamos durante unos 40 minutos. Si vemos que el hojaldre está empezando a coger un color demasiado oscuro, tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme.
Sacamos y servimos bien caliente.
Un saludo a todos!!!!!




SALMÓN HOJALDRADO

Este plato es ideal para tomar como aperitivo. Podemos prepararlo en grande y cortarlo en cuadraditos o prepararlo directamente en porciones individuales.
Tiene un sabor muy suave y les encantará a los amantes del salmón.

INGREDIENTES:

- 700 gr. de lomo de salmón (le quitaremos las espinas que pueda tener)
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- 250 gr. de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- 12 langostinos cocidos
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 1 huevo

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestra propia salsa bechamel (para ver como se hace pinchamos sobre "Salsa bechamel" en la lista de ingredientes). Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo pelados y laminados. A continuación añadimos a la sartén las espinacas, salamos y salteamos hasta que estén listas. Al principio nos parecerán muchas espinacas, pero no preocuparse ya que son toda agua y se quedarán en prácticamente nada.
Mezclamos las espinacas con una poca de salsa bechamel, rectificamos de sal y reservamos.
IMPORTANTE: Para que el hojaldre no se ablande la crema de espinacas debe de estar fría.
Cortamos los trozos de salmón, salpimentamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Desenrollamos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de horno y la dejaremos sobre el papel vegetal. Cortamos cuatro tiras de un centímetro de ancho de la misma longitud que los bordes y las pegamos sobre el rectángulo con un poco de huevo batido. Obtendremos un borde alrededor de nuestra lámina y nos quedará un hueco en el medio para el relleno.
A continuación lo rellenaremos con la crema de espinacas, el tomate cortado en rodajas, los trozos de lomo de salmón y los langostinos.
Pintamos los bordes con más huevo batido y horneamos unos 25 minutos. Veremos como ha subido el hojaldre de alrededor y habrá cogido un color dorado.
Servimos al instante para que el hojaldre no se ablande.
Un saludo a todos!!!!




domingo, 3 de enero de 2016

MOUSSE DE TURRÓN

Ahora que acaban las navidades es el momento de preparar platos con lo que nos ha sobrado en la cocina y casi siempre lo que nos suele sobrar es turrón.
Pues os propongo una idea para aprovechar el turrón de Jijona.
Es una receta muy fácil de preparar y a los amantes de este tipo de turrón os aseguro que os va a encantar.

INGREDIENTES (para unas 10 personas):

- 600 gr. de turrón blando de Jijona
- 400 ml. de nata para montar (mínimo 33% mat. grasa)
- 4 huevos
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Desmenuzamos el turrón en un bol amplio de cocina. Separamos las claras y las yemas de los huevos, reservando las primeras en el frigorífico.
Añadimos las yemas al turrón y removemos bien hasta obtener una pasta. 
Montamos la nata, que debe de estar bien fría para que nos resulte más fácil, y la mezclamos suavemente a la pasta de turrón.
En otro cuenco montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos a la mezcla de turrón y nata y mezclamos con una lengua pastelera con movimientos envolventes para que no se nos bajen demasiado.
Pasamos nuestro mousse a unas copas para postre y decoramos con lo que más nos guste: virutas de chocolate, almendra laminada, etc.
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas aunque de un día para otro el sabor se intensifica.
Servimos bien frío.
Un saludo a todos!!!!!!




LOMO CON CHAMPIÑONES

Hoy vamos a preparar una receta muy típica, el lomo con champiñones. Es un plato muy simple pero el resultado es bastante bueno. Tendremos una carne muy tierna y es ideal para cualquier reunión informal.

INGREDIENTES:

- 2 kg. de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 250 gr. de champiñones laminados
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Empezamos quitándole el exceso de grasa al lomo y lo cortamos en tacos más o menos del mismo tamaño pero no muy grandes. Reservamos.
Pelamos y cortamos muy finos los dientes de ajo y la cebolla. Reservamos.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una olla a presión. Salpimentamos los tacos de lomo y doramos en el aceite caliente. Lo que buscamos es sellar la carne, no cocinarla por completo, por lo que no debemos pasarnos de cocción. Reservamos.
En la misma olla pochamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cuando la verdura esté prácticamente transparente añadimos los champiñones laminados y doramos. Vertemos el vaso de vino blanco y cocinamos hasta que se haya evaporado todo el alcohol.
Incorporamos a la olla los tacos de lomo sellados, las hojas de laurel, el vaso de agua, salpimentamos y tapamos.
Cocinamos durante 30 minutos contando desde el momento en que la olla empiece a pitar. Si utilizamos una olla convencional tendremos que tenerla al fuego un mínimo de 1 hora para que la carne quede tierna.
Pasado ese tiempo destapamos y dejamos que se atempere un poco. Rectificamos de sal si fuera necesario y listo.
Un saludo a todos!!!!!




sábado, 2 de enero de 2016

MAHONESA CON LECHE (LACTONESA)

La lactonesa es una salsa derivada de la mahonesa. Tiene un sabor más suave y su mayor ventaja es que se conserva durante más tiempo que la mahonesa convencional al no llevar huevo.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de aceite de girasol
- 250 ml. de leche
- 1 diente de ajo
- Sal
NOTA: UTILIZAREMOS EL DOBLE DE ACEITE DE GIRASOL QUE DE LECHE.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora: el aceite de girasol, la leche, el diente de ajo pelado y la sal.
Introducimos la batidora en el vaso, la ponemos en funcionamiento y la dejamos quieta sin moverla apoyada en el fondo del mismo. Cuando nuestra lactonesa empiece a coger cuerpo, realizamos movimientos suaves ascendentes y descendentes, hasta que la salsa ligue y sea homogénea.
Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Ya tenemos lista nuestra lactonesa que se conserva en el frigorífico durante más tiempo que la mahonesa convencional. 
Un saludo a todos!!!!!
  

viernes, 1 de enero de 2016

LICOR DE LECHE MERENGADA

Vamos a preparar un licor casero. Tiene un sabor algo dulzón y es ideal para tomarlo después de una comida copiosa.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de ron blanco
- 500 ml. de leche
- 500 gr. de azúcar
- La corteza de un limón (solo la parte amarilla)
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela

PREPARACIÓN:

En un cazo de cocina ponemos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón, la vaina de vainilla y la rama de canela. Dejamos que hierva y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo vertemos en un tarro hermético y dejamos que se enfríe. Sin retirar nada (ni la corteza de limón, ni la vaina de vainilla y ni la rama de canela), añadimos el resto del azúcar y el ron blanco.
Dejamos macerar durante 15 días, para que se mezclen bien todos los ingredientes y se asienten los sabores.
Durante los primeros días agitaremos el tarro para que se disuelva bien el azúcar.
Cuando esté listo colaremos y embotellamos.
Reservamos en el frigorífico porque frío es como está realmente bueno.
Un saludo a todos!!!!!




BOMBONES DE SALMOREJO

Vamos a preparar unos bombones salados. Se trata de una manera distinta de comer salmorejo y que llamará la atención de vuestros invitados. Un aperitivo muy fácil de hacer y que podemos preparar con antelación.

INGREDIENTES:

- 3 hojas de gelatina
- 12 huevos de codorniz
- Jamón serrano cortado en taquitos

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestro salmorejo (para ver como se hace pinchamos sobre "250 ml. de salmorejo cordobés" en la lista de ingredientes). Reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar durante 5 minutos en un bol con agua fría. 
Cocemos los huevos de codorniz en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos. Pasado ese tiempo los enfriamos y pelamos. Reservamos.
En un cacito de cocina vertemos 3 cucharadas de agua y cuando esté caliente disolvemos en la misma las hojas de gelatina. Mezclamos bien y vertemos sobre el salmorejo (utilizaremos un colador por si queda algo de gelatina sin disolver).
Mezclamos bien, llenamos con el salmorejo los huecos de un molde para bombones y llevamos al congelador hasta que hayan solidificado.
Desmoldamos con mucho cuidado y presentamos en cucharillas de aperitivo, poniendo en cada una un bombón de salmorejo, un huevo de codorniz y un poco de jamón en taquitos.
Dejamos que se ablanden un poco los bombones y reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a tomarlos.
Un saludo a todos!!!! 






ENSALADA DE GULAS Y MANGO CON VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA

Con esta receta tendremos una ensalada muy refrescante. Una explosión de sabores que combina el dulzor de la fruta con lo salado de las gulas. Sin duda una receta para repetir.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de gulas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- 1 cogollo de lechuga
- 1 mango (que no esté muy maduro)
- 200 gr. de queso Feta
- 100 gr. de cacahuetes con miel
- 4 rodajas de piña
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- Sal

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestro aderezo. Para ello mezclamos en un bol de cocina la mostaza, la miel, el vinagre de manzana y la sal. Cuando esté bien mezclado añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los ajos laminados. Una vez que estén dorados incorporamos las gulas, la guindilla y salamos. Cocinamos durante unos 4 ó 5 minutos, retiramos la guindilla y reservamos.
Cortamos el queso Feta en cuadraditos y reservamos.
Cortamos la piña en trocitos no muy grandes y reservamos.
Pelamos el mango y con ayuda de un pelador vamos sacando láminas finitas. 
Ahora empezaremos a emplatar nuestra ensalada.
Cubrimos el fondo del plato con las láminas de mango y encima colocamos la lechuga cortada.
"Regamos" con nuestro aderezo la lechuga. Repartimos lo mejor posible la piña cortada, el queso Feta y la mitad de los cacahuetes con miel.
Terminamos cubriendo con las gulas templadas y el resto de cacahuetes con miel.
Listo. Un saludo a todos!!!!!!