Ahora que acaban las navidades es el momento de preparar platos con lo que nos ha sobrado en la cocina y casi siempre lo que nos suele sobrar es turrón.
Pues os propongo una idea para aprovechar el turrón de Jijona.
Es una receta muy fácil de preparar y a los amantes de este tipo de turrón os aseguro que os va a encantar.
INGREDIENTES (para unas 10 personas):
- 600 gr. de turrón blando de Jijona
- 400 ml. de nata para montar (mínimo 33% mat. grasa)
- 4 huevos
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Desmenuzamos el turrón en un bol amplio de cocina. Separamos las claras y las yemas de los huevos, reservando las primeras en el frigorífico.
Añadimos las yemas al turrón y removemos bien hasta obtener una pasta.
Montamos la nata, que debe de estar bien fría para que nos resulte más fácil, y la mezclamos suavemente a la pasta de turrón.
En otro cuenco montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos a la mezcla de turrón y nata y mezclamos con una lengua pastelera con movimientos envolventes para que no se nos bajen demasiado.
Pasamos nuestro mousse a unas copas para postre y decoramos con lo que más nos guste: virutas de chocolate, almendra laminada, etc.
Dejamos en el frigorífico un mínimo de 2 horas aunque de un día para otro el sabor se intensifica.
Servimos bien frío.
Un saludo a todos!!!!!!
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