Hoy prepararemos unos donuts muy esponjosos y jugosos. Una receta que encantará a los amantes de las galletas Oreo y al estar hechos en el horno son más sanos que si los freímos.
Una receta muy sencilla.
INGREDIENTES (para 16 donuts):
- 286 gr. de harina de trigo
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de sal
- 12 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de margarina
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 18 galletas Oreo para la masa
- 8 galletas Oreo para decorar
- 250 gr. de chocolate blanco
- 1 chorrito de nata para montar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º.
Trituramos muy bien las 18 galletas Oreo y reservamos.
Tamizamos la harina y la mezclamos en un bol con el azúcar, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos la leche, los huevos, la vainilla, la margarina y el aceite. Mezclamos todo muy bien y vertemos en el bol donde teníamos la harina.
Removemos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Añadimos las Oreo trituradas y volvemos a mezclar todo bien.
Engrasamos un molde para donuts apto para el horno y llenamos hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad.
Horneamos unos 10 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
En un bol fundimos el chocolate blanco junto con la nata al baño maría.
Bañamos la superficie de cada donuts con el chocolate y terminamos decorando con unas pocas de galletas Oreo picaditas.
Un saludo a todos!!!!