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miércoles, 24 de febrero de 2016

DONUTS DE OREO (EN EL HORNO)

Hoy prepararemos unos donuts muy esponjosos y jugosos. Una receta que encantará a los amantes de las galletas Oreo y al estar hechos en el horno son más sanos que si los freímos.
Una receta muy sencilla.

INGREDIENTES (para 16 donuts):

- 286 gr. de harina de trigo
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de sal
- 12 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de margarina
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 18 galletas Oreo para la masa
- 8 galletas Oreo para decorar
- 250 gr. de chocolate blanco
- 1 chorrito de nata para montar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º.
Trituramos muy bien las 18 galletas Oreo y reservamos.
Tamizamos la harina y la mezclamos en un bol con el azúcar, la levadura y la sal. 
En otro bol mezclamos la leche, los huevos, la vainilla, la margarina y el aceite. Mezclamos todo muy bien y vertemos en el bol donde teníamos la harina.
Removemos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Añadimos las Oreo trituradas y volvemos a mezclar todo bien.
Engrasamos un molde para donuts apto para el horno y llenamos hasta aproximadamente 2/3 de su capacidad. 
Horneamos unos 10 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
En un bol fundimos el chocolate blanco junto con la nata al baño maría.
Bañamos la superficie de cada donuts con el chocolate y terminamos decorando con unas pocas de galletas Oreo picaditas.
Un saludo a todos!!!! 




viernes, 19 de febrero de 2016

CREMA ESTILO KINDER BUENO

Hoy prepararemos una crema riquísima que siempre había querido hacer. Prácticamente todos hemos probado alguna vez los famosos Kinder Bueno y hemos quedado enamorados de la crema de su interior. Pues esta receta se aproxima bastante al sabor de la original y os aseguro que una vez que la probéis quedaréis enamorados de su sabor.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de avellanas tostadas
- 100 gr. de azúcar glas
- 40 gr. de leche en polvo
- 40 gr. de margarina
- 90 gr. de chocolate blanco
- 60 gr. de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

En una picadora potente (si tenemos una Thermomix mucho mejor), trituramos las avellanas hasta que suelten toda su grasa y tengamos una masa pastosa.
Añadimos el azúcar glas, la leche en polvo y volvemos a triturar para que quede todo bien mezclado.
Ponemos la margarina, el chocolate blanco y el aceite de girasol en una sartén antiadherente a fuego bajo y removemos hasta que el chocolate se haya derretido.
Mezclamos con la pasta de avellanas hasta que tengamos una crema homogénea.
Dejamos que repose un tiempo a temperatura ambiente para que la crema se asiente y las avellanas suelten toda la grasa.
Si nos queda una crema algo pastosa y la queremos más líquida solo tendremos que añadir un poco más de aceite de girasol pero con cuidado de no pasarnos.
Ya podemos disfrutar de esta crema tan sabrosa.
Un saludo a todos!!!!



MASA PARA PASTA CHOUX

Hoy prepararemos una pasta muy utilizada para la elaboración de algunos pasteles en la cocina francesa. Se puede rellenar de ingredientes dulces o salados y normalmente se sirve fría. Ya que haremos muy poca cantidad de masa es conveniente utilizar una cuchara de madera y no un robot de cocina. Vayamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 80 ml. de leche
- 80 ml. de agua
- 70 gr. de margarina o mantequilla
- 10 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un cazo de cocina ponemos la leche, el agua, el azúcar, la sal y la margarina a temperatura ambiente.
Llevamos al fuego y removemos hasta que la margarina se derrita.
Una vez que la mezcla empiece a hervir, vertemos toda la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a unirse. Apartamos del fuego y seguimos removiendo.
Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, volvemos a ponerla al fuego y seguimos removiendo durante 1 minuto para que la masa se seque.
Apartamos y dejamos que se enfríe durante unos 10 minutos.
Agregamos los huevos uno a uno, no añadiremos el segundo hasta que la masa haya absorbido el primero.
Tendremos una masa cremosa pero compacta.
Para saber si está lista, cogeremos con una espátula una poca de masa y si se adhiere bien a ésta es que la masa está preparada.
Ya solo nos queda darle la forma de profiteroles o eclairs, hornearla y rellenarla de lo que más nos guste.
Un saludo a todos!!!!! 




jueves, 11 de febrero de 2016

CROQUETAS DE QUESO GRANA PADANO Y CHAMPIÑONES

Hoy prepararemos una receta que les va a encantar a los amantes al queso. Seguro que ya hemos probado un montón de recetas con este ingrediente como protagonista, pero hoy haremos unas croquetas de queso, porque hay croquetas más allá de las tradicionales de jamón, pollo, etc.
He utilizado el Grana Padano que tiene un sabor muy intenso, pero podéis prepararlas con el queso que más os guste.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de queso Grana Padano
- 115 gr. de champiñones
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de aceite de oliva (o mantequilla)
- 1 litro de leche (a temperatura ambiente)
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Nuez moscada
- Albahaca seca
- Huevo
- Harina
- Pan rallado (yo he utilizado pan rallado con ajo y perejil)

PREPARACIÓN:

Rallamos el queso lo más fino que podamos y reservamos.
Cortamos los champiñones en trozos no muy grandes y los doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Para continuar con la elaboración de nuestras croquetas prepararemos nuestra bechamel. Para ello ponemos una sartén al fuego, añadimos el aceite, la harina y cocinamos durante un minuto aproximadamente para que se pierda el sabor a crudo. 
Vamos vertiendo la leche poco a poco mientras removemos con unas varillas para deshacer los grumos que se vallan formando.
Cuando tengamos una masa espesa y homogénea apartamos del fuego y añadimos el queso rallado, los champiñones, la albahaca, la nuez moscada y salpimentamos.
Mezclamos muy bien y rectificamos de sal si fuera necesario.
Dejamos atemperar a temperatura ambiente y guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas, aunque es mejor dejarlo de un día para otro.
Le damos la forma que más nos guste y pasamos nuestras croquetas por harina, huevo batido, pan rallado y volvemos a pasar por huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente y a disfrutar.
Un saludo a todos!!!!!!