Páginas

viernes, 19 de febrero de 2016

MASA PARA PASTA CHOUX

Hoy prepararemos una pasta muy utilizada para la elaboración de algunos pasteles en la cocina francesa. Se puede rellenar de ingredientes dulces o salados y normalmente se sirve fría. Ya que haremos muy poca cantidad de masa es conveniente utilizar una cuchara de madera y no un robot de cocina. Vayamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 80 ml. de leche
- 80 ml. de agua
- 70 gr. de margarina o mantequilla
- 10 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de trigo
- 2 huevos
- 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un cazo de cocina ponemos la leche, el agua, el azúcar, la sal y la margarina a temperatura ambiente.
Llevamos al fuego y removemos hasta que la margarina se derrita.
Una vez que la mezcla empiece a hervir, vertemos toda la harina de golpe y removemos con una cuchara de madera hasta que la masa empiece a unirse. Apartamos del fuego y seguimos removiendo.
Cuando tengamos una mezcla homogénea y sin grumos, volvemos a ponerla al fuego y seguimos removiendo durante 1 minuto para que la masa se seque.
Apartamos y dejamos que se enfríe durante unos 10 minutos.
Agregamos los huevos uno a uno, no añadiremos el segundo hasta que la masa haya absorbido el primero.
Tendremos una masa cremosa pero compacta.
Para saber si está lista, cogeremos con una espátula una poca de masa y si se adhiere bien a ésta es que la masa está preparada.
Ya solo nos queda darle la forma de profiteroles o eclairs, hornearla y rellenarla de lo que más nos guste.
Un saludo a todos!!!!! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario