Hacer unas hamburguesas caseras es realmente fácil. Para intentar conservar lo más posible el sabor de la carne que vamos a utilizar, las vamos a preparar con muy pocos ingredientes y ya se le dará el "toque personal" con los acompañamientos.
INGREDIENTES:
- 800 gr. de carne de vacuno picada
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/2 cebolla dulce
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla lo más fino que podamos.
Introducimos en un bol de cocina la carne, la mostaza, la cebolla picada, la sal y la pimienta.
Mezclamos muy bien. Obtendremos una mezcla algo pegajosa, pero así nuestras hamburguesas quedarán más jugosas que si le añadimos pan rallado para compactarla.
Hacemos pequeñas bolas de unos 150 - 200 gr.
Si disponemos de un aro prensor para hacer hamburguesas será mucho más fácil. Si no disponemos de uno, aplastamos cada bola con las manos hasta lograr el grosor deseado, intentando que nos queden lo más redondas que podamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y cocinamos unos dos minutos por cada lado.
Ya solo nos queda coger un pan de buena calidad y acompañar cada hamburguesa con lechuga, tomate o lo que se nos ocurra.