viernes, 9 de junio de 2017

COCHINILLO ASADO AL BRANDY

El cochinillo al horno es uno de los platos típicos de nuestro país. Puede cocinarse de mil maneras.
De esta forma tendremos una piel crujiente y una carne tierna. Este adobo le da un toque especial pero conservando la esencia del sabor del cochinillo.

INGREDIENTES:

- 1/2 cochinillo
- 3 patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- Sal
- Pimienta negra molida
- Romero

Para el adobo:

- 80 ml. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 250 ml. de Brandy
- El zumo de un limón
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

El día anterior de preparar la receta salpimentamos el cochinillo por ambos lados, tapamos con papel de aluminio y reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
Con una mandolina cortamos las patatas lo más finas que podamos y los pimientos y las cebollas las cortamos en brunoise. Salpimentamos.
Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con las patatas y las verduras, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos todo.
Para preparar el adobo empezamos picando finamente los dientes de ajo y mezclando todos los ingredientes muy bien para que se integren todos los sabores.
Untamos muy bien por ambos lados nuestro cochinillo con la mitad del adobo y colocamos encima de las patatas y las verduras.
Horneamos durante una hora y media. Pasado ese tiempo volvemos a untar nuestro cochinillo con el resto del adobo y espolvoreamos con un poco de romero seco.
Volvemos a meter en el horno y horneamos durante una hora y media más o hasta que veamos que adquiere un color dorado.
Si vemos que puede quemarse, tapamos con papel de aluminio. 
Sacamos y servimos caliente para que la piel siga crujiente.
Un saludo a todos!!!!






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