viernes, 1 de enero de 2016

ENSALADA DE GULAS Y MANGO CON VINAGRETA DE MIEL Y MOSTAZA

Con esta receta tendremos una ensalada muy refrescante. Una explosión de sabores que combina el dulzor de la fruta con lo salado de las gulas. Sin duda una receta para repetir.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de gulas
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Sal
- 1 cogollo de lechuga
- 1 mango (que no esté muy maduro)
- 200 gr. de queso Feta
- 100 gr. de cacahuetes con miel
- 4 rodajas de piña
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- Sal

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestro aderezo. Para ello mezclamos en un bol de cocina la mostaza, la miel, el vinagre de manzana y la sal. Cuando esté bien mezclado añadimos poco a poco el aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos los ajos laminados. Una vez que estén dorados incorporamos las gulas, la guindilla y salamos. Cocinamos durante unos 4 ó 5 minutos, retiramos la guindilla y reservamos.
Cortamos el queso Feta en cuadraditos y reservamos.
Cortamos la piña en trocitos no muy grandes y reservamos.
Pelamos el mango y con ayuda de un pelador vamos sacando láminas finitas. 
Ahora empezaremos a emplatar nuestra ensalada.
Cubrimos el fondo del plato con las láminas de mango y encima colocamos la lechuga cortada.
"Regamos" con nuestro aderezo la lechuga. Repartimos lo mejor posible la piña cortada, el queso Feta y la mitad de los cacahuetes con miel.
Terminamos cubriendo con las gulas templadas y el resto de cacahuetes con miel.
Listo. Un saludo a todos!!!!!!




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