lunes, 2 de noviembre de 2015

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

Aunque ya haya acabado el verano, de vez en cuando nos apetece tomarnos un poco de helado, y que mejor manera que prepararlo nosotros mismos. Vamos a preparar un helado de chocolate blanco en muy pocos pasos.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de chocolate blanco
- 300 gr. de leche
- 200 gr. de nata para montar (mínimo 33% materia grasa)
- 30 gr. de miel
- 80 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 50 gr. de virutas de chocolate

PREPARACIÓN:

Ponemos en un cazo de cocina la leche, el chocolate blanco, el aroma de vainilla y el azúcar. Lo ponemos al fuego y removemos hasta que el chocolate se haya derretido y esté todo bien mezclado.
A continuación añadimos la nata, la miel y volvemos a mezclar. No hace falta que llegue a hervir, únicamente debe de estar caliente la mezcla para que todo quede bien integrado.
Dejamos atemperar fuera de la nevera y posteriormente introducimos la mezcla en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Yo personalmente lo dejo de un día para otro para que esté más fría.
Si usamos la heladera, tenemos que introducir en el congelador la cubeta de la máquina como mínimo 24 horas, para que se congele. Es importante que esté totalmente seca y taparla para que no se le forme una capa de escarcha de hielo.
Transcurrido ese tiempo, ponemos en funcionamiento nuestra heladera con la cubeta congelada y le añadimos la mezcla fría de nuestro helado. Dejamos que el helado manteque en la heladera unos 30 minutos, hasta que veamos que está cogiendo cuerpo y la masa espese.
Transcurrido ese tiempo, le añadimos las virutas de chocolate y lo dejamos uno o dos minutos para que lo mezcle todo bien.
Cuando esté todo el conjunto mezclado, lo pasamos a un recipiente, lo tapamos y lo introducimos en el congelador. Cuando nos lo vayamos a comer, lo sacamos un instante antes para que se ponga un poco más suave. El resultado será un helado cremoso y 100% natural.
NOTA: Si no tenemos heladera, el proceso de mezcla será el mismo, la diferencia es que una vez que la mezcla se haya enfriado, la introduciremos en el congelador, y tendremos que moverla cada media hora, durante 4 horas aproximadamente para que no se formen los cristales.
El helado cuanta más grasa tenga más cremoso y menos cristales de agua tendrá. Un elemento que hace que se formen menos cristales es la miel o el azúcar invertido.
Un saludo a todos!!!! 





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