jueves, 27 de noviembre de 2014

TALLARINES CON GARBANZOS Y SALSA DE TOMATE

Seguimos con las recetas de pasta. Ahora en lugar de hacer pasta rellena, que es más laboriosa, vamos a hacer unos tallarines con una salsa muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:

- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- Tomate triturado
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Albahaca picada
- Orégano picado

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la pasta fresca (para ver como se hace pinchamos sobre "Pasta fresca" en la lista de ingredientes). Dejamos reposar.
Mientras la pasta reposa, picamos el ajo y la cebolla muy finos. Doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva y cuando estén en su punto, añadimos los garbanzos cocidos y el tomate triturado.
Incorporamos la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta.
Cocinamos todo hasta que se haya evaporado el agua que suelta el tomate. Rectificamos de sal y reservamos.
Cogemos la pasta y la cortamos en porciones. Si disponemos de una máquina especial de pasta, la estiramos y le damos forma de tallarines con ésta, pero si no tenemos una, la estiramos con un rodillo y cortamos tiras de 1 cm. de grosor con un cuchillo. Espolvoreamos con harina para que no se peguen unos con otros, y los colgamos durante unos 10 minutos para que pierdan algo de humedad.
Ponemos agua a hervir con una poca de sal y cuando hierva introducimos los tallarines y cocemos durante 2 ó 3 minutos.
Escurrimos muy bien la pasta y le ponemos un poco por encima de la salsa con garbanzos que deben de estar calientes.
Listo otro plato de pasta para comer con buena compañía jejeje.




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