sábado, 29 de noviembre de 2014

PIZZA SERRANA

Esta pizza recibe este nombre porque como os imagináis tiene Jamón Serrano. Como todas las pizzas, es muy fácil de hacer y lo más importante es no pasarnos con la cantidad de jamón, ya que como es muy salado puede tapar el sabor de los otros ingredientes.

INGREDIENTES:

- 40 gr. de Jamón Serrano
- 50 gr. de Jamón York
- 30 gr. de aceitunas sin hueso (yo he usado aceitunas verdes pero se puden usar negras)
- Tomate Triturado
- Sal
- Albahaca
- Mozzarella
- Orégano

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa de nuestra pizza (pinchar sobre "Masa para pizza" en la lista de ingredientes para ver como se prepara).
El siguiente paso sería elaborar nuestra propia salsa de tomate. Ponemos el tomate triturado en una olla, le añadimos la sal y la albahaca fresca picada muy fina. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el agua que va soltando el tomate. Probamos y le añadimos un poco de azúcar si los tomates son muy ácidos.
Lo siguiente, sería "montar" nuestra pizza. Empezamos poniendo sobre la masa una fina capa de salsa de tomate, es muy importante no pasarnos con ésta, ya que podríamos ablandar la masa si echamos demasiada.
A continuación, ponemos la Mozzarella rallada sobre el tomate. Podemos poner la cantidad que queramos pero sin pasarnos porque la pizza puede quedarnos demasiado "chiclosa".
Seguimos poniendo el Jamón York cortado en taquitos sobre la Mozzarella, las lonchas de Jamón serrano cortadas a groso modo y las aceitunas partidas por la mitad, intentando que queden lo más repartidas posible.
Terminamos espolvoreando un poco de orégano por encima.
Con el horno previamente precalentado a 200º, introducimos nuestra pizza y horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse y el queso a fundirse.
Listo y a disfrutar.




 





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