sábado, 20 de junio de 2015

CORTADILLOS DE LIMÓN

Ya son varios los dulces que hemos preparado con limón, pero es que la acidez que le aporta me encanta. Estos cortadillos son perfectos para acompañar a un café o un té, ya que al ser un pastelito de bocado no nos van a resultar pesados. Con ingredientes muy básicos podremos preparar esta receta y os animo a que la hagáis o a que cambiéis el limón por naranja, lima o cualquier otro cítrico que se os ocurra.

INGREDIENTES:

Para la base:
- 150 gr. de harina de fuerza
- 125 gr. de margarina
- 20 gr. de Maizena
- 30 gr. de azúcar
- Una pizca de sal

Para la crema de limón:
- 100 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 200 ml. de zumo de limón
- La ralladura de un limón

- Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Con ayuda de un robot de cocina para que nos sea más fácil el amasado, mezclamos el azúcar, la pizca de sal, la harina de fuerza, la margarina y la Maizena. Cuando la mezcla empiece a coger consistencia, amasamos a mano hasta obtener una masa granulosa. Pasamos a un molde rectangular o cuadrado de unos 24 centímetros. Previamente habremos forrado tanto la base como las paredes de nuestro molde con papel vegetal y expandemos la masa lo más uniforme posible.
Horneamos durante unos 18 minutos o hasta que pinchemos y salga limpio. Sacamos del horno y dejamos que se atempere a temperatura ambiente mientras preparamos la crema de limón.
Bajamos la temperatura del horno a 150º.
En un bol mezclamos con las manos la ralladura de limón con el azúcar hasta que quede impregnado del líquido que soltará la ralladura. Incorporamos la harina de fuerza y mezclamos con un robot de cocina. Añadimos los huevos uno a uno, esperando que la mezcla absorba el anterior antes de añadir el siguiente. Terminamos añadiendo el zumo de limón y batimos muy bien. 
Vertemos en el molde sobre la base que teníamos reservada, tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme y horneamos durante unos 30 minutos a 150º o hasta que pinchemos y salga limpio.
Dejamos atemperar y desmoldamos con mucho cuidado.
Cuando esté totalmente frío, espolvoreamos con azúcar glass, cortamos los bordes que estarán algo más dorados, hacemos pequeños cuadraditos y listos. Un saludo a todos!!!!!




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