martes, 23 de junio de 2015

PASTEL DE MORCILLA DE ARROZ Y GORGONZOLA

La pasta Philo es muy versátil ya que podemos hacer elaboraciones dulces o saladas. También se pueden hacer aperitivos de bocado y platos más contundentes. En esta ocasión cocinaremos un pastel salado de morcilla de arroz con queso Gorgonzola. Le añadiremos nueces para darle un toque crocante y una manzana que le dará un poco de dulzor. Vayamos con la receta. 

INGREDIENTES:

- 4 láminas de pasta Philo
- 1 tripa de morcilla de arroz (300 gr. aproximadamente)
- 1 cebolla
- 1 manzana Royal Gala
- 50 gr. de queso Gorgonzola
- 100 gr. de nueces
- Margarina

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en brunoise. 
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva. Una vez que esté caliente añadimos la cebolla picada y salamos para que se poche. 
Mientras tanto pelamos y cortamos la manzana en cuadraditos no muy grandes. 
Con un cuchillo troceamos levemente las nueces.
Cuando la cebolla se haya pochado incorporamos a la sartén la manzana, las nueces y mezclamos todo.
Le quitamos la piel a la morcilla, la desmenuzamos y la añadimos a la sartén. No es necesario poner más aceite ya que la morcilla tiene suficiente grasa.
Mezclamos todo muy bien, cocinamos unos 5 minutos o hasta que la morcilla esté cocinada, rectificamos de sal y apartamos del fuego. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Cogemos una lámina de pasta Philo, le untamos una poca de margarina fundida con una brocha de cocina y cubrimos el fondo y las paredes de un molde desmontable hasta la mitad. Repetimos esta operación con 2 láminas más.
Vertemos el relleno de morcilla sobre las láminas de pasta Philo y ponemos el queso Gorgonzola desmenuzado sobre el relleno, repartido lo más uniforme posible. Untamos la lámina de pasta Philo que teníamos reservada con más mantequilla fundida, tapamos el pastel y cerramos con el sobrante de pasta de las paredes del molde.
Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la masa empieza a dorarse. Dejamos atemperar, desmoldamos con cuidado y a comer. 
Un saludo a todos!!!!!






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