domingo, 22 de febrero de 2015

ENSALADA ORIENTAL

Este tipo de ensalada que está presente en prácticamente todos los restaurantes chinos es muy fácil de elaborar. Lo que le da el sabor tan especial es el aliño que se le añade y los fideos tan característicos que se utilizan para su elaboración. Podemos prepararla con antelación y dejar en un cuenco el aliño para que cada persona se lo añada como más le guste.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de col china
- 100 gr. de fideos "cristal"
- 3 mini mazorcas en conserva grandecitas
- 15 zanahorias baby en conserva
- 150 gr. de jamón york
- 60 ml. de vinagre de manzana
- 50 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de girasol
- 10 ml. de agua

PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo con agua y sal al fuego y llevamos a ebullición, apartamos e incorporamos los fideos fuera del fuego. Dejamos cocer durante 4 minutos y paramos la cocción pasando los fideos a un escurridor y rociándolos con agua fría. Reservamos.
Lavamos y quitamos el tallo de la col china, la cortamos en tiras y la ponemos en el fondo del plato.
Cortamos las mini mazorcas en trozos de medio centímetro de grosor y el jamón york lo cortamos en tiras.
Repartimos bien sobre la col las mini mazorcas, el jamón york y las zanahorias baby y sobre todo el conjunto ponemos los fideos.
Para preparar el aliño mezclamos el vinagre de manzana con el azúcar, la sal, el aceite de girasol y el agua. Removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Ya tenemos lista nuestra ensalada oriental. Espero que os guste.







No hay comentarios:

Publicar un comentario