domingo, 11 de octubre de 2015

TORTILLA DE PATATAS CHIPS (DE BOLSA)

Si queremos sorprender a nuestros invitados con un entrante algo diferente, podemos preparar esta tortilla. A simple vista parece que sea la típica tortilla de patatas pero cuando la partimos vemos que está hecha con patatas Chips. Es más rápida de hacer que la tortilla tradicional y el resultado es bastante aceptable.

INGREDIENTES:

- 170 gr. de patatas Chips (son las típicas patatas de bolsa. Podéis usarlas del sabor que queráis: jamón, queso, etc., aunque yo he utilizado patatas saladas)
- 6 huevos
- Aceite
- Sal (IMPORTANTE: la sal es opcional, depende de lo saladas que estén las patatas)

PREPARACIÓN:

En un bol de cocina ponemos 5 huevos y los batimos levemente, para partir las yemas y mezclarlos un poco.
Ponemos las patatas dentro del bol, las aplastamos con un tenedor y mezclamos con los huevos hasta que las patatas queden cubiertas. Dejamos reposar sobre unos 10 minutos hasta que las patatas queden blandas y hayan absorbido los huevos.
Pasado ese tiempo, batimos levemente el huevo que nos quedaba y lo mezclamos con las patatas. Esto se hace para que la tortilla quede más jugosa. 
Probamos la masa y añadimos un poco de sal si fuera necesario.
Ponemos una sartén al fuego (fuego medio)con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente vertemos nuestra tortilla y cocinamos unos 3 minutos por cada lado dependiendo de lo más o menos hecha que nos guste la tortilla.
Usamos un plato para dar la vuelta a la tortilla para que nos sea más fácil. Ya tenemos lista esta tortilla tan diferente a las demás. Un saludo a todos!!!!!










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