El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales de nuestra cocina. Es muy fácil de hacer aunque requiere su tiempo.
Hay muchas formas de preparar este plato. Aquí os dejo mi idea que espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 litro y 1/2 de leche semi-desnatada
- 200 ml. de nata para cocinar o leche evaporada
- 250 gr. de arroz redondo
- 2 palos de canela
- 4 trozos de piel de limón (sin la parte blanca)
- 4 trozos de piel de naranja (sin la parte blanca)
- 200 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
En una olla introducimos la leche, la nata o la leche evaporada, el arroz, los palos de canela, la piel de naranja y de limón y la vaina de vainilla partida por la mitad.
Ponemos la olla al fuego fuerte y cuando la leche empiece a calentarse bajamos el fuego al mínimo.
Cocinamos durante unos 30 minutos (moviendo cada 5 minutos para que el arroz no se pegue) e incorporamos el azúcar.
Seguimos cocinando unos 10 minutos más hasta que veamos que el arroz está ya en su punto y apagamos el fuego.
IMPORTANTE: No debemos dejar el arroz algo seco ya que seguirá absorbiendo la leche y nos puede quedar una masa. Si es conveniente añadiremos una poca más de leche.
Retiramos los palos de canela, las pieles de naranja y limón y la vaina de vainilla. Servimos en cuencos individuales, dejamos atemperar e introducimos en el frigorífico. Espolvoreamos con canela en polvo cuando lo vayamos a servir y listo. Un saludo a todos!!!!!
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