lunes, 11 de mayo de 2015

CREMA PASTELERA

La Crema Pastelera es una elaboración básica en la repostería. Combina perfectamente con la mayoría de dulces y postres, sirviendo de base para la preparación de otras cremas y para el relleno de bollería. Es muy fácil de hacer y se necesitan muy pocos ingredientes. Veamos como se prepara.

INGREDIENTES:

- 250 ml. de leche
- 50 gr. de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 25 gr. de Maizena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN:

En un cazo calentamos la leche con la mitad del azúcar.
Mientras tanto, batimos las yemas con el resto del azúcar y la Maizena hasta que no queden grumos.
Cuando la leche empiece a humear, vertemos sobre las yemas poco a poco sin dejar de remover para que no se cuajen. Una vez que esté todo bien disuelto y mezclado volvemos a pasar al cazo y calentamos nuevamente mientras seguimos removiendo hasta que empiece a espesar. Cuando arranque a hervir y coger cuerpo apartamos del fuego.
Cubrimos nuestra crema con el film a piel hasta que se enfríe por completo.
Si cuando vayamos a utilizarla vemos que quedan grumos, pasamos por las cuchillas de la batidora y listo. 
Un saludo a todos!!!!!







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