jueves, 3 de diciembre de 2015

TURRÓN GUIRLACHE

Hoy haremos uno de los turrones más fáciles de preparar que puede haber. Lo único que hay que hacer es controlar el caramelo para que no se nos queme. Este plato se puede obtener a lo largo de todo el año en distintos formatos pero tradicionalmente se hace para navidad en forma de turrón. Podemos sustituir los cacahuetes por almendras tostadas.

INGREDIENTES:

- 210 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón colado
- 40 gr. de miel
- 150 gr. de cacahuetes tostados y sin cáscara
- 1 cucharadita de semillas de sésamo o ajonjolí

PREPARACIÓN:

Ponemos el azúcar y el zumo de limón en una sartén, si tenemos una de piedra mucho mejor porque así no se nos pegará. Calentamos a fuego medio y dejamos que se vaya formando el caramelo.
Cuando el caramelo adquiera un color dorado, incorporamos la miel, mezclamos bien, añadimos los cacahuetes y las semillas de sésamo. Mezclamos bien con una espátula engrasada con un poco de aceite de girasol para que no se nos pegue, hasta que todos los cacahuetes se impregnen bien del caramelo y el sésamo se reparta.
Pasamos rápidamente a un molde de silicona para turrones, repartimos bien y dejamos que se enfríe y que se endurezca.
Un saludo a todos!!!!




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