Estamos acostumbrados a ver mermeladas elaboradas prácticamente con cualquier fruta. Pero la verdad es que podemos hacer mermeladas con otros ingredientes, como por ejemplo con tomates. Nos quedará una mermelada dulce que podremos tomarla untada en unas tostadas o mezclarla con elaboraciones saladas para darle un contraste bastante curioso. Veamos como se prepara.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de tomate (una vez ya pelado)
- 250 gr. de azúcar
- El zumo de medio limón
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando los tomates con un cuchillo o con un pelador, evitamos escaldarlos. Los cortamos en trozos pequeños y en un bol mezclamos los tomates con el azúcar y el zumo de limón.
Tapamos con papel film y dejamos reposar un mínimo de 5 horas en el frigorífico.
Pasado ese tiempo, ponemos el conjunto en una olla y cocemos a fuego suave durante unos 10 minutos. Subimos a fuego fuerte y seguimos cocinando otros 10 minutos más, removiendo para evitar que se pegue.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocinamos de 30 a 45 minutos, hasta que la textura sea la deseada.
Nos debe de quedar algo líquida, ya que luego espesa. Durante la cocción si aparece espuma la vamos retirando.
Si queremos que nos quede una mermelada más fina sin trozos de tomate la trituraremos con la batidora. Pasamos a un tarro y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría la introducimos en el frigorífico.
Ya tenemos lista nuestra mermelada de tomate. Un saludo a todos!!!!!!
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