domingo, 2 de agosto de 2015

SALSA GAUCHA

Hoy vamos a preparar una salsa muy fácil de hacer, ideal para acompañar carnes y patatas asadas o a la brasa. Se conserva unos dos o tres días en el frigorífico. Tiene un cierto toque picante pero no demasiado.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de tomate natural triturado
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de orégano
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- El zumo de medio limón
- 300 ml. de aceite de girasol
- Sal

PREPARACIÓN:

Ponemos el tomate natural triturado en un cazo de cocina y lo llevamos al fuego. Cocemos hasta que se haya evaporado prácticamente toda el agua. Apartamos del fuego y dejamos atemperar a temperatura ambiente.
Cuando tengamos el tomate atemperado, lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos los ajos pelados, el orégano, el pimentón picante, el azúcar, el vinagre, el zumo de medio limón pasado por un colador, la sal y por último el aceite de girasol. 
Ponemos las cuchillas de la batidora dejadas caer en el fondo del vaso y trituramos sin mover. Cuando la salsa empiece a emulsionar vamos subiendo y bajando la batidora hasta que el aceite se haya absorbido por completo y tengamos una salsa homogénea. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Ya tenemos lista nuestra salsa. Un saludo a todos!!!!!




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