En este queso he combinado el salado de los quesos con el dulce de la manzana caramelizada. Ya veréis como lo jugosas y deliciosas que quedan y como vuelan del plato.
INGREDIENTES:
- 120 gr. de harina
- 2 claras de huevo
- 75 gr. de queso Gruyere
- 20 gr. de leche
- 10 gr. de aceite de oliva
- 1/2 sobre de levadura química tipo Royal
- 100 gr. de Roquefort
- 1 manzana
- 20 gr. de piñones
- Para las manzanas caramelizadas (1 manzana, 35 gr. de mantequilla, 90 gr. de azúcar)
PREPARACIÓN:
Empezamos pelando la manzana, Una vez pelada, la cortamos en
cuadrados de unos 5 mm aproximadamente y le echamos un poco de limón para evitar que se oxide.
Precalentamos
el horno a 180º. En un bol, ponemos las claras de huevo, el queso Gruyere
rayado, la leche, el aceite de oliva, la levadura y la manzana cortada. Mezclamos
bien hasta conseguir una masa homogénea.
Una vez que tengamos todo bien
mezclado, le añadimos los piñones y volvemos a mezclar. Rellenamos los moldes,
con cuidado de no llenarlos en exceso ya que la masa subirá, y sobre cada
Financier ponemos un poco de Roquefort desmigado. Es importante no pasarse con
el Roquefort, ya que al ser un queso con un fuerte sabor, puede tapar al resto de ingredientes.
Introducimos
los moldes en el horno y dejamos cocinar durante 20 minutos. Para
saber si están en su punto, pinchamos cada Financier con un pincho metálico y
si sale limpio quiere decir que ya están.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para
preparar las manzanas caramelizadas, pelamos las manzanas y le quitamos el
corazón. Las partimos en gajos finos. En una cazuela de barro, añadimos la
mantequilla y el azúcar. Dejamos cocinar hasta que empiece a coger el tono del
caramelo. Añadimos las manzanas y cocinamos hasta que
absorban el sabor del caramelo.
Al tratarse
de unos trozos muy finos, con unos 10 minutos será suficiente. Sacamos y
dejamos reposar sobre una bandeja con papel vegetal.
Sobre
cada Financier ponemos un gajo de manzana caramelizada y para evitar que se caiga le
ponemos un pincho de aperitivo.
Ya tenemos preparado este aperitivo que si os animáis a probarlo ya veréis lo buenos que están.
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