domingo, 15 de noviembre de 2015

POLLO ASADO AL HORNO

Quien no ha comido alguna vez un pollo asado, sobre todo los días fríos de invierno. Hoy cocinaremos nuestro propio pollo que no tiene nada que envidiarle a los que compramos en los asadores. Queda muy jugoso por dentro.

INGREDIENTES:

- 1 pollo entero y limpio
- 1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160º.
Empezamos preparando nuestra propia mezcla de especias (para ver como se hace pinchamos sobre "Sazonador para pollo al horno" en la lista de ingredientes).
Bridamos los muslos y las alitas para que conserve la forma durante el horneado. Ponemos nuestro pollo en una fuente apta para el horno y lo untamos muy bien con nuestro sazonador casero, tanto por fuera como por dentro.
Vertemos el vaso de agua en la fuente, no por encima del pollo.
Horneamos a 160º durante una hora y media. "Bañaremos" el pollo cada 20 minutos con el jugo que va soltando.
Pasado ese tiempo, subimos la temperatura a 190º y asamos media hora más. Seguimos "bañando" el pollo con su jugo para que no nos quede seco.
Horneamos hasta que la piel obtenga un tono tostado.
Sacamos con mucho cuidado, acompañamos de unos pimientos asados y unas patatas fritas y listo.
Un saludo a todos!!!!!




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