viernes, 6 de noviembre de 2015

CODILLO AL HORNO

Hoy vamos a preparar un asado tradicional. Utilizaremos muy pocos ingredientes para cocinar nuestro codillo para no quitarle el protagonismo a esta carne. Si se cocina de la forma correcta, tendremos una pieza muy blanda y con un sabor a jamón bastante delicado.

INGREDIENTES:

- 2 codillos de cerdo limpios (que sea fresco, no en adobo)
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- Pimienta negra en grano
- 3 clavos
- 1 cucharadita de nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1/2 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos a groso modo la cebolla, los dientes de ajo y las zanahorias.
En una olla rápida ponemos los codillos, las verduras cortadas, la pimienta negra en grano, los clavos, la nuez moscada, sal al gusto y cubrimos de agua.
Tapamos nuestra olla y cocinamos durante 55 minutos desde el momento en que empiece a pitar. Pasado ese tiempo abrimos nuestra olla con mucho cuidado.
Precalentamos el horno a 200º.
Con cuidado de no quemarnos y de no romper nuestros codillos ya que estarán muy blandos, los ponemos en una fuente apta para el horno y salpimentamos por ambos lados. Rociamos con el vino blanco y con un poco del caldo de la cocción.
Horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que estén dorados.
Emplatamos con la salsa que haya soltado del horneado y acompañamos con patatas paja por ejemplo.
Un saludo a todos!!!!!!





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