lunes, 16 de noviembre de 2015

EMPANADILLAS CHINAS DE GAMBAS

Hoy vamos a preparar un plato de la cocina asiática. Se trata de unas empanadillas que cocinaremos al vapor, aunque también podemos hervirlas en agua. Son prácticamente iguales a las que hacemos aquí, pero en lugar de hornearlas o freírlas se hacen al vapor. Como suelo decir, son muy fáciles de hacer y el toque que le da la salsa de soja es bastante sorprendente.

INGREDIENTES:

- 140 gr. de gambas peladas y cocidas
- 40 gr. de col china
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- Sal
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestras propias obleas (para ver como se hacen pinchamos sobre "obleas para empanadillas chinas" en la lista de ingredientes). Reservamos tapadas con papel film.
Para hacer nuestro relleno pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. 
Cortamos lo más fino que podamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria, la cebolla y el ajo.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté bien caliente añadimos las verduras cortadas con una pizca de sal y pochamos.
Cortamos en trozos las gambas, la col china y añadimos todo a la sartén. Salpimentamos e incorporamos el jengibre y la salsa de soja. Salteamos levemente hasta que las gambas estén en su punto. 
Pasamos nuestro relleno a un escurridor para que suelten todo el líquido y no rompan las obleas con la humedad. 
Ponemos las obleas sobre la mesa de trabajo y repartimos el relleno en el centro de cada una de forma equitativa.
Mojamos con una poca de agua el exterior de nuestra masa, doblamos por la mitad y vamos cerrando con los dedos. Lo que suelo hacer es pellizcar primero el centro y luego hago pliegues hacia el mismo por cada lado. Terminamos apretando los pliegues para sellar por completo nuestras empanadillas.
Mientras hacemos el resto, las ponemos en un plato y tapamos con papel film
Ponemos una poca de agua en una olla y también una rejilla, pero sin que llegue a tocar el agua. Cuando empiece a hervir ponemos nuestras empanadillas sobre la rejilla, sin que se toquen entre si. Tapamos y dejamos que se cocinen al vapor durante unos 10 minutos.
Una vez listas, emplatamos y acompañamos con una salsa de soja.
Un saludo a todos!!!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario