miércoles, 25 de noviembre de 2015

LICOR DE CHOCOLATE

Ya hemos preparado algún que otro licor con anterioridad y es que no hay mejor sensación que las preparaciones caseras. Siempre que tomemos algo de alcohol es conveniente tomarlo con moderación, ya que este licor tiene un sabor suave y es importantísimo saber cuando parar.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de chocolate de cobertura
- 190 ml. de whisky (yo he utilizado Ballantines)
- 375 ml. de agua
- 450 gr. de azúcar

PREPARACIÓN:

Partimos el chocolate en onzas, lo mezclamos con el agua en un bol y lo calentamos en el microondas para disolverlo.
Una vez derretido, añadimos el azúcar y mezclamos muy bien hasta que esté totalmente disuelto.
Dejamos que se enfríe, incorporamos el whisky y volvemos a mezclar. 
Pasamos por un colador para quitar los posibles trozos de chocolate sin disolver, embotellamos y dejamos reposar durante 2 días.
No es necesario guardar en el frigorífico.
Si se nos cuajase la capa superior de nuestro licor, removemos y listo.
Un saludo a todos!!!!




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