martes, 17 de noviembre de 2015

CREMA PASTELERA DE CAFÉ

Podemos decir que la crema pastelera es el relleno más utilizado en repostería. Puede que sea por lo fácil que es de hacer y por lo buena que está. Hoy le vamos a dar un toque algo diferente, la haremos con sabor a café. En siguientes entradas prepararemos una crema pastelera de chocolate.

INGREDIENTES:

- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de café soluble
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharaditas de Maizena
- 500 ml. de leche
- 1 rama de vainilla

PREPARACIÓN:

Ponemos la leche en un cazo de cocina junto a la rama de vainilla abierta por la mitad a lo largo y calentamos hasta que empiece a hervir.
Mientras tanto, en un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, el café y la Maizena hasta obtener una masa homogénea.
Colamos la leche, la vertemos en el bol y volvemos a pasar todo al cazo. Ponemos otra vez al fuego y removemos hasta que espese, sobre unos 3 minutos. Dejamos atemperar a temperatura ambiente y pasamos la crema a una manga pastelera para utilizarla cuando queramos.
Un saludo a todos!!!!!!



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