sábado, 28 de noviembre de 2015

PALETILLA DE CERDO AL ROMERO

Ya es hora de ir pensando el menú de nuestras navidades. Os traigo una idea para que veáis como con muy pocos ingredientes podemos cocinar un plato que conquistará a vuestros invitados. Tendremos una paletilla muy dorada, con una piel crujiente y un aroma a romero y laurel espectacular.

INGREDIENTES:

- 1 paletilla de cerdo
- Romero picado
- Hojas de laurel
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Agua (opcional)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos el fondo de una fuente apta para el horno con las hojas de laurel.
Salpimentamos y espolvoreamos con el romero picado ambos lados de la paleta. La ponemos en la fuente sobre las hojas de laurel y la embadurnamos con el aceite de oliva.
Vertemos el vaso de vino blanco en el fondo de nuestra fuente y la introducimos en el horno una vez que esté ya caliente.
Horneamos durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente. El tiempo de horneado depende del tamaño de la paleta y de la potencia de nuestro horno.
Si vemos que durante la cocción se ha evaporado todo el líquido, rociamos nuestra paleta con agua para que no quede seca.
Cuando ya esté lista, subimos la potencia de nuestro horno al máximo, ponemos en la posición de grill y dejamos que se tueste un poco para conseguir una piel muy crujiente.
Sacamos y servimos inmediatamente.
Un saludo a todos!!!!!




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