domingo, 15 de noviembre de 2015

PATATAS ASADAS ESTILO MURCIANO

A prácticamente todo el mundo le gustan las patatas asadas. Hoy prepararemos una receta algo diferente que va muy bien para acompañar un asado o para tomarlas con una buena mahonesa casera o una salsa Ali-Oli.

INGREDIENTES:

- Patatas
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- 1 vaso de agua

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos muy bien las patatas, ya que las asaremos con la piel.
Cortamos rodajas de medio centímetro de grosor. Hacemos unos cortes en la parte superior de cada una para que se asen mejor.
Espolvoreamos (en este orden) cada rodaja con la sal, la pimienta negra molida, el pimentón picante y terminamos rociando con el aceite de oliva. Ésto lo haremos fuera de la bandeja del horno ya que cuando se evapore el agua durante el horneado el aceite puede hacer que se quemen las patatas.
Vertemos el vaso de agua en la bandeja del horno y disponemos encima cada rodaja.
Horneamos durante 40 minutos y listo.
Un saludo a todos!!!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario