Vamos a preparar una receta que si se hace bien tendremos una carne tierna, sabrosa y jugosa.
Las haremos con una salsa de vino tinto y las acompañaremos con un puré de patatas, aunque también podéis dorar unos espárragos o un salteado de verduras.
INGREDIENTES:
- 8 ó 10 carrilleras de cerdo
- 350 ml. de vino tinto
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 puerro (solo la parte blanca)
- 2 hojas de laurel
- Agua
- Harina
- Sal
- Puré de patatas para acompañar
PREPARACIÓN:
Empezamos limpiando nuestras carrilleras quitándole la telilla que puedan tener y el exceso de grasa.
Salamos y pasamos por harina.
Cogemos una olla a presión, le echamos un poco de aceite de oliva y doramos levemente la carne. Sacamos y Reservamos.
Cortamos la cebolla, las zanahorias, el ajo y el puerro levemente. No es necesario picar la verdura demasiado ya que luego las trituraremos.
Doramos con una pizca de sal en la misma olla donde hemos sellado las carrilleras.
Cuando veamos que está todo bien pochado, añadimos el vino tinto y cocinamos hasta que se haya evaporado todo el alcohol.
A continuación trituramos con ayuda de una batidora y añadimos las carrilleras y las hojas de laurel.
Cubrimos de agua, salamos, cerramos nuestra olla y cocinamos unos 30 minutos desde el momento que empiece a pitar.
Pasado ese tiempo abrimos, rectificamos de sal si fuera necesario y si la carne no estuviera suficientemente tierna cocinamos unos 10 minutos más con la olla abierta.
Dejamos reposar unos 5 minutos y servimos acompañado de un puré de patatas.
Un saludo a todos!!!
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