El cochinillo al horno es uno de los platos típicos de nuestro país. Puede cocinarse de mil maneras.
De esta forma tendremos una piel crujiente y una carne tierna. Este adobo le da un toque especial pero conservando la esencia del sabor del cochinillo.
INGREDIENTES:
- 1/2 cochinillo
- 3 patatas
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- Sal
- Pimienta negra molida
- Romero
Para el adobo:
- 80 ml. de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 250 ml. de Brandy
- El zumo de un limón
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
El día anterior de preparar la receta salpimentamos el cochinillo por ambos lados, tapamos con papel de aluminio y reservamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.
Con una mandolina cortamos las patatas lo más finas que podamos y los pimientos y las cebollas las cortamos en brunoise. Salpimentamos.
Cubrimos el fondo de una bandeja de horno con las patatas y las verduras, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos todo.
Para preparar el adobo empezamos picando finamente los dientes de ajo y mezclando todos los ingredientes muy bien para que se integren todos los sabores.
Untamos muy bien por ambos lados nuestro cochinillo con la mitad del adobo y colocamos encima de las patatas y las verduras.
Horneamos durante una hora y media. Pasado ese tiempo volvemos a untar nuestro cochinillo con el resto del adobo y espolvoreamos con un poco de romero seco.
Volvemos a meter en el horno y horneamos durante una hora y media más o hasta que veamos que adquiere un color dorado.
Si vemos que puede quemarse, tapamos con papel de aluminio.
Sacamos y servimos caliente para que la piel siga crujiente.
Un saludo a todos!!!!
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