lunes, 12 de junio de 2017

GOFRES

Preparar unos buenos gofres caseros es muy sencillo. El único inconveniente es que tenemos que disponer de una gofrera o en su defecto de unos moldes de gofres para el horno.

INGREDIENTES:

- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 125 gr. de margarina
- 250 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de azúcar
- 200 ml. de leche
- 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado o de aroma de vainilla

NOTA: Podemos incorporarle a la masa pepitas de chocolate, frutos secos, azúcar perlado, etc.

PREPARACIÓN:

Empezaremos batiendo con unas varillas manuales o con un robot de cocina los huevos, la yema, la margarina ablandecida el azúcar y el azúcar vainillado.
En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Incorporamos poco a poco a la mezcla de margarina.
Para terminar añadimos la leche y batimos durante unos 3 minutos hasta que tengamos una mezcla sin grumos y ligera.
Si vamos a añadirle pepitas de chocolate o cualquier otra cosa es el momento.
Dejaremos que reposo durante unos 30 minutos a temperatura ambiente.
Calentamos la gofrera.
Antes de prepararlos debemos remover levemente la mezcla.
Con ayuda de un cucharón cogemos un poco de la mezcla de gofres, introducimos en la gofrera y cocinaremos durante unos minutos hasta que se doren.
Dejaremos atemperar sobre una rejilla a temperatura ambiente.
Ya solo nos queda acompañarlos de chocolate, nata, sirope de arce o de lo que más nos guste.
Un saludo a todos!!!!




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