domingo, 4 de junio de 2017

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO

Un postre que gusta a casi todo el mundo es el flan. Para salir de la rutina del flan de huevo o de vainilla vamos a preparar uno de chocolate blanco. Es una receta muy fácil de hacer y necesitamos para ello muy pocos ingredientes.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de chocolate blanco
- 5 huevos
- Caramelo líquido

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Para empezar ponemos los huevos en un bol de cocina y los batimos muy bien con unas varillas manuales o con ayuda de una batidora.
Añadimos el azúcar, la nata y seguimos batiendo hasta que quede todo bien integrado.
Ahora toca derretir el chocolate blanco. La mejor forma de hacerlo es al baño maría, ya que si lo hacemos en el microondas corremos peligro de que se nos queme.
Una vez derretido lo añadimos poco a poco al bol donde teníamos los huevos mientras removemos con unas varillas manuales. Tenemos que tener una mezcla líquida y uniforme.
Cubrimos la base del molde con el caramelo líquido.
Removemos bien la mezcla de nuestro flan y la vertemos sobre el caramelo. Ponemos nuestro molde dentro de una fuente con agua apta para el horno, tapamos con papel de aluminio para que no se nos queme e introducimos en el horno para cocinarlo al baño maría durante una hora aproximadamente.
Para saber si está listo nuestro flan pinchamos con un palillo y si sale limpio podemos sacarlo del horno.
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y desmoldamos con mucho cuidado.
Un saludo a todos!!!!! 






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