domingo, 4 de junio de 2017

ENSALADA DE MANGO Y SANDÍA

Porque no todas las ensaladas están hechas de lechuga, hoy prepararemos una ensalada perfecta para el verano. Un plato refrescante y digestivo, ideal como aperitivo para cualquier barbacoa o comida veraniega.

INGREDIENTES:

- 1 mango
- 1/4 de sandía
- 4 lonchas de Budín de cerdo
- 50 gr. de Requesón
- 50 gr. de Rúcula
- 4 rábanos
- Hierbabuena
- Vinagreta de miel y mostaza
- Sal

PREPARACIÓN:

La elaboración de esta ensalada es muy sencilla, prácticamente lo único que hay que hacer es cortar la fruta.
Empezamos con el mango. Lo primero que tenemos que hacer es pelarlo, si tenemos un pelador de cocina mucho mejor. Esta fruta tiene un hueso muy largo y plano en el centro. Para retirarlo realizamos dos cortes paralelos a ambos lados de dicho hueso y obtendremos toda la pulpa del mango. Ya solo tenemos que hacer cuadrados no muy grandes.
Para preparar la sandía utilizaremos un saca-bolas intentando aprovechar al máximo la pulpa de esta fruta.
A continuación hacemos unas láminas finas con los rábanos ayudándonos de una mandolina.
Para montar nuestra ensalada, pondremos la Rúcula en el fondo del plato. Luego las láminas de rábano, el Requesón desmigado, los cuadrados de mango y las bolas de sandía.
Picamos finamente la hierbabuena y la repartimos por el plato. Aliñamos con la vinagreta de miel y mostaza, una pizca de sal para potenciar el sabor y terminamos con las lonchas de Budín de cerdo.
Un saludo a todos!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario