jueves, 22 de junio de 2017

FLAMENQUINES BOMBA

A todo el mundo le gusta un buen flamenquín. Pues hoy vamos a prepararlos de una manera algo diferente para poder tomarlos de aperitivo en cualquier comida y ya que podemos congelarlos antes de freírlos son ideales para sacarnos de cualquier apuro.

INGREDIENTES:

- 400 gr. de carne picada de cerdo
- 100 gr. de jamón curado en tacos
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de vino blanco
- Perejil fresco (cantidad al gusto)
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Harina
- Huevo
- Pan rallado

PREPARACIÓN:

Trituramos en el vaso de la batidora el perejil, los dientes de ajo y el vino blanco.
En un bol de cocina ponemos la carne picada y el majado anterior. Salpimentamos, agregamos el jamón en tacos y mezclamos bien.
Obtendremos una masa algo pegajosa. Hacemos pequeñas bolitas y las colocamos sobre una pequeña fuente engrasada con un poco de aceite de oliva.
Pasamos nuestras bolas de flamenquín por harina, huevo batido, pan rallado y volvemos a pasar por el huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva y apartamos a una fuente con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
Un saludo a todos!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario