lunes, 12 de junio de 2017

GALLETAS NIDO

Preparar unas buenas galletas caseras puede ser más sencillo de lo que se piensa. Os traigo una sugerencia con una presentación muy llamativa, pero que es más fácil de lo que parece. Lo único que necesitaremos es un prensador de ajos para darle esa forma tan característica.

INGREDIENTES:

- 210 gr. de harina de trigo
- 75 gr. de mantequilla sin sal (no se puede usar margarina)
- 100 gr. de azúcar glass
- 40 gr. de cacao puro en polvo
- 1 huevo
- 5 gr. de levadura química tipo Royal
- Una pizca de sal
- 100 gr. de chocolate de repostería
- 100 ml. de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
- Conguitos de chocolate blanco (para decorar)

PREPARACIÓN:

Para la preparación de la masa de nuestras galletas mezclamos la harina, la mantequilla (que debe de estar a temperatura ambiente), el azúcar glass, el cacao puro en polvo, el huevo, la levadura y la sal hasta formar una bola que no se nos pegue a las manos.
Podemos hacerlo de forma manual o con un robot de cocina.
Dejamos que repose durante una hora en el frigorífico.
Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
Pasado el tiempo de reposo hacemos porciones de unos 40 gr. aproximadamente. 
Para darle esa forma tan característica iremos pasando la masa por un prensador de ajos.
Debemos hacer trocitos pequeños de cada porción, introducirlos en el prensador y prensar, teniendo en cuenta que antes de que se termine la masa, añadiremos otra poca hasta completar los 40 gr. 
Si lo hacemos así todos los "hilos" nos saldrán de forma continua y quedarán perfectas.
Una vez que tengamos hecho el montoncito de "hilos" aplastaremos en el centro con el tapón de una botella y tendremos terminado nuestro nido. 
Horneamos durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.
Para preparar el relleno derretiremos el chocolate con la nata al baño maría. Podemos hacerlo en el microondas pero se nos puede quemar.
Una vez que tengamos una mezcla sin ningún trocito de chocolate, rellenaremos el centro de cada nido y cuando se endurezca un poco colocaremos tres o cuatro conguitos para que parezcan huevos.
Listo.
Un saludo a todos!!!!! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario