jueves, 22 de junio de 2017

LAGRIMITAS DE MERLUZA

La merluza es uno de los pescados más versátiles que hay (desde mi punto de vista), porque tiene un sabor muy suave. Vamos a prepararla en adobo y la freiremos. Ya veréis como este plato no os va a defraudar.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de lomo de merluza con piel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharaditas de orégano seco picado
- 1 cucharadita de perejil seco picado
- Sal
- 2 hojas de laurel seco
- 2 dientes de ajo
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Agua
- Harina
- Pan rallado

NOTA: Las cantidades son orientativas, se pueden cambiar al gusto de cada uno

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestra merluza.
Primero nos aseguramos de que no tenga ninguna espina. A continuación la cortamos en pequeñas tiras sin retirarle la piel para darle un toque crujiente. Reservamos.
Para preparar nuestro adobo, mezclamos el pimentón, la pimienta, el orégano, el perejil, la sal, el laurel, el ajo, el vinagre, el aceite y truturamos bien. Incorporamos una poca de agua y mezclamos.
Ponemos nuestra merluza cortada en un bol de cocina, incorporamos el adobo, mezclamos, tapamos con papel film y dejamos macerar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
Pasado el tiempo de maceración, mezclamos la harina con el pan rallado, rebozamos la merluza y freímos en abundante aceite. Pasamos a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite y listo.
Un saludo a todos!!!!!




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