jueves, 27 de noviembre de 2014

ENSALADA CAPRESE

La ensalada Caprese puede que sea la más representativa de la cocina italiana. Es realmente fácil de hacer, ya que se prepara con 3 ingredientes básicos que prácticamente gusta a todo el mundo. Veamos cómo se hace.

INGREDIENTES:

- 2 bolas de mozzarella fresca escurrida
- 3 tomates
- 15 ó 20 hojas de albahaca fresca (no he encontrado por ningún lado la albahaca fresca, así que las he sustituido por hojas de espinacas)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida

PREPARACIÓN:

Empezamos cortando la mozzarella en rodajas finas.
Hacemos lo mismo con los tomates, intentando que nos salgan todas las rodajas del mismo tamaño.
Cogemos un plato y ponemos dos filas de tomates, de mozzarella y de albahaca (en mi caso espinacas), dibujando la bandera de Italia.
Salpimentamos todo y rociamos con un poco de aceite de oliva.
Metemos en el frigorífico hasta el momento de comerla para que esté fresca.
Listo, fácil verdad?




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