miércoles, 27 de enero de 2016

PIZZA-CORONA TRENZADA DE HOJALDRE

A prácticamente todo el mundo le gusta la pizza. Es uno de los platos más completos que hay y es ideal para una comida con amigos. Hoy prepararemos una pizza algo diferente, tanto por la presentación como por la masa de hojaldre que vamos a utilizar. Es un plato muy fácil de hacer y os aseguro que le encantará a vuestros invitados.

INGREDIENTES:

- 2 bases de hojaldre redondas (si las que tenéis son rectangulares, las recortaremos ayudándonos de un plato y un cuchillo
- Salsa de tomate casera
- Queso Mozzarella rallado
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- Orégano
- 1 huevo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Desenrollamos una de las láminas de hojaldre y la ponemos sobre una hoja de papel vegetal.
Cubrimos el hojaldre, dejando un borde de un centímetro aproximadamente, con la salsa de tomate. 
A continuación esparcimos la Mozzarella rallada y seguimos repartiendo lo mejor posible el atún sobre el queso.
Para finalizar con el relleno espolvoreamos con el orégano.
Colocamos la otra lámina de hojaldre para tapar el relleno.
Marcamos el centro de la corona ayudándonos de un vaso y desde ahí vamos cortando nuestra pizza. 
Primero la dividimos en cuatro partes y luego hacemos dos cortes más en cada cuarto.
Una vez cortada, enrollamos cada parte ayudándonos de los dedos y retorcemos. Repetimos este proceso con cada parte.
Pintamos la superficie de nuestra corona con el huevo batido y horneamos durante unos 25 minutos a 200ºC.
Primero horneamos utilizando la parte de abajo del horno para que el hojaldre suba y terminamos horneando utilizando la parte superior para que se dore.
Listo. Un saludo a todos!!!!




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