jueves, 28 de enero de 2016

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Hoy vamos a preparar unas galletas utilizando muy pocos ingredientes. Como todo lo que hacemos nosotros mismos, no utilizaremos ni colorantes, ni conservantes, ni nada de eso. Tendremos unas galletas crujientes ideales para tomarlas con un buen vaso de leche.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 80 gr. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- Cacao puro en polvo (para decorar nuestras galletas)

PREPARACIÓN:

Empezamos tamizando la harina y el azúcar glas. Reservamos.
Con ayuda de un robot de cocina o una batidora, batimos la mantequilla  hasta conseguir una crema. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Sin parar de batir incorporamos la yema de huevo hasta que esté todo bien integrado. 
Pasamos la mezcla a un bol de cocina, añadimos la harina y amasamos con las manos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
Estiramos la masa con un rodillo de cocina entre dos láminas de papel vegetal hasta que obtengamos un grosor de 3 ó 5 mm.
Cortamos con un cortapastas, ponemos unas plantillas sobre cada galleta y las decoramos con el cacao utilizando un pincel. La mejor manera para aplicar el cacao es dar pequeños golpecitos con el pincel en lugar de arrastrarlo.
Volvemos a repetir la operación anterior con los recortes de masa hasta que la utilicemos toda.
Enfriamos en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Horneamos nuestras galletas durante unos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.
Pasamos a una rejilla para que se enfríen y listo.
Un saludo a todos!!!!!




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