viernes, 1 de enero de 2016

LICOR DE LECHE MERENGADA

Vamos a preparar un licor casero. Tiene un sabor algo dulzón y es ideal para tomarlo después de una comida copiosa.

INGREDIENTES:

- 500 ml. de ron blanco
- 500 ml. de leche
- 500 gr. de azúcar
- La corteza de un limón (solo la parte amarilla)
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela

PREPARACIÓN:

En un cazo de cocina ponemos la leche, la mitad del azúcar, la corteza de limón, la vaina de vainilla y la rama de canela. Dejamos que hierva y cocinamos a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo vertemos en un tarro hermético y dejamos que se enfríe. Sin retirar nada (ni la corteza de limón, ni la vaina de vainilla y ni la rama de canela), añadimos el resto del azúcar y el ron blanco.
Dejamos macerar durante 15 días, para que se mezclen bien todos los ingredientes y se asienten los sabores.
Durante los primeros días agitaremos el tarro para que se disuelva bien el azúcar.
Cuando esté listo colaremos y embotellamos.
Reservamos en el frigorífico porque frío es como está realmente bueno.
Un saludo a todos!!!!!




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