domingo, 3 de enero de 2016

LOMO CON CHAMPIÑONES

Hoy vamos a preparar una receta muy típica, el lomo con champiñones. Es un plato muy simple pero el resultado es bastante bueno. Tendremos una carne muy tierna y es ideal para cualquier reunión informal.

INGREDIENTES:

- 2 kg. de lomo de cerdo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 250 gr. de champiñones laminados
- Sal
- Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Empezamos quitándole el exceso de grasa al lomo y lo cortamos en tacos más o menos del mismo tamaño pero no muy grandes. Reservamos.
Pelamos y cortamos muy finos los dientes de ajo y la cebolla. Reservamos.
Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una olla a presión. Salpimentamos los tacos de lomo y doramos en el aceite caliente. Lo que buscamos es sellar la carne, no cocinarla por completo, por lo que no debemos pasarnos de cocción. Reservamos.
En la misma olla pochamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cuando la verdura esté prácticamente transparente añadimos los champiñones laminados y doramos. Vertemos el vaso de vino blanco y cocinamos hasta que se haya evaporado todo el alcohol.
Incorporamos a la olla los tacos de lomo sellados, las hojas de laurel, el vaso de agua, salpimentamos y tapamos.
Cocinamos durante 30 minutos contando desde el momento en que la olla empiece a pitar. Si utilizamos una olla convencional tendremos que tenerla al fuego un mínimo de 1 hora para que la carne quede tierna.
Pasado ese tiempo destapamos y dejamos que se atempere un poco. Rectificamos de sal si fuera necesario y listo.
Un saludo a todos!!!!!




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