miércoles, 24 de mayo de 2017

TARTA DE MANZANA AMERICANA O (APPLE PIE)

Hoy vamos a preparar una de las recetas más famosas de la cocina americana, la (Apple Pie). Se trata de una tarta con un sabor muy característico debido a las especias que lleva. Hay un gran abanico de recetas de esta tarta y aquí os voy a dejar una de ellas.

INGREDIENTES:

- 6 manzanas Fuji
- 80 gr. de azúcar blanco
- 50 gr de azúcar moreno
- 22 gr. de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de canela molida
- 20 ml. de brandy
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 huevo

PREPARACIÓN:

Empezamos con la masa quebrada (para ver como se elabora pinchamos sobre "Masa quebrada" en la lista de ingredientes). Enfriamos una media hora en el frigorífico.
Con ayuda de un rodillo estiramos la mitad de nuestra masa hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente. Colocamos en un molde de silicona apto para el horno. Reservamos en la nevera.
A continuación lavamos muy bien las manzanas y las pelamos. Cortamos por la mitad y luego en trozos de medio centímetro de grosor aproximadamente. Reservamos.
Precalentamos el horno a 175º, calor arriba y abajo.
En un bol de cocina mezclamos los dos tipos de azúcar, la harina de trigo, la nuez moscada, el jengibre y la canela en polvo.
Añadimos las manzanas cortadas al bol, junto al brandy y el aroma de vainilla. Mezclamos muy bien.
Rellenamos y repartimos nuestra mezcla de manzanas sobre la masa quebrada.
Ahora es el momento de darle nuestro toque a esta tarta. Podemos hacer un enrejado con el resto de la masa quebrada o bien estiraremos esta masa y cubriremos nuestra tarta, haciendo un agujero en el centro para que "respire" a la hora del horneado.
Pintamos con el huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos o hasta que veamos que el jugo de las manzanas hace burbujas.
Si vemos que la masa se está tostando demasiado, cubrimos con papel de aluminio para que no se nos queme.
Sacamos y dejamos enfriar por lo menos durante una hora.
Pasado ese tiempo, cortamos nuestra tarta y acompañamos con un helado de vainilla o de nata.
Un saludo a todos!!!! 







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