jueves, 25 de mayo de 2017

GALLETAS FLORENTINAS

Vamos a ver como con muy pocos ingredientes y muy poco trabajo podemos preparar unas galletas diferentes y muy ricas.
Son ideales para el desayuno acompañadas de un vaso de leche. Vayamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 150 gr. de almendras laminadas
- 1 huevo
- La ralladura de una naranja
- 2 cucharadas de miel
- 4 ó 5 onzas de chocolate negro

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol de cocina mezclamos la almendra laminada, el huevo, la ralladura de la piel de la naranja (sin la parte blanca ya que amarga) y la miel.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal de cocina y vamos haciendo pequeños montoncitos. Aplastamos ayudándonos con una cuchara al mismo tiempo que le vamos dando forma redonda.
Horneamos durante unos 15 minutos o hasta que veamos que los bordes empiecen a dorarse.
Dejamos atemperar en la misma bandeja y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Derretimos el chocolate al baño maría y cubrimos la parte inferior de nuestras galletas.
Listo.
Un saludo a todos!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario