lunes, 29 de mayo de 2017

RISOTTO AL CURRY

Como hemos visto en recetas anteriores el Risotto es un arroz típico de la cocina italiana. Hoy haremos una "mezcla de culturas" ya que lo vamos a especiar con Curry para darle un toque diferente.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de arroz Carnaroli (especial para Risottos)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 ml. de caldo de carne
- 100 ml. de vino blanco
- 100 gr. de queso Parmesano
- 80 gr. de champiñones
- 100 gr. de pechuga de pollo
- 2 cucharaditas de Curry
- Sal

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla, el diente de ajo y cortamos en brunoise, es decir, en trozos pequeños. Ponemos un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y pochamos la cebolla y el ajo con una pizca de sal.
Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los champiñones laminados y cocinamos durante unos 5 minutos. 
Añadimos el arroz y sofreímos todo durante un par de minutos. Pasado ese tiempo vertemos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol por completo, unos 3 minutos.
Salamos y añadimos el Curry. Removemos todo muy bien y vamos añadiendo el caldo de carne caliente poco a poco, dejando que el arroz lo vaya absorbiendo. Removeremos de vez en cuando con mucho cuidado para que no se rompan los granos de arroz.
Tendremos nuestro arroz casi listo al cabo de unos 15 minutos. Obtendremos un arroz algo duro y húmedo, pero no excesivamente líquido. Apartamos del fuego e incorporamos el queso Parmesano rallado removiendo con cuidado hasta que el queso se haya derretido y mezclado con el arroz. Rectificamos de sal si fuera necesario. Dejamos que repose un instante y servimos bien caliente. 
En una sartén cocinamos la pechuga de pollo por ambos lados con una pizca de sal y media cucharadita de Curry.
Presentamos nuestro Risotto con ayuda de un aro de cocina. Encima pondremos unos trozos de pechuga de pollo y espolvoreamos con perejil fresco picado.
El Risotto debe de ser cremoso y compacto, pero no pasado.
Un saludo a todos!!!! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario