jueves, 4 de septiembre de 2014

PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI

La pizza es un plato que admite infinidad de elaboraciones con rellenos de toda clase. Podemos hacer pizzas a nuestro gusto pero también hay otras con nombre propio. Pues bien, la PROSCIUTTO E FUNGHI es una de ellas. Se trata de una pizza muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes y que prácticamente le gusta a todo el mundo. 

INGREDIENTES: (La cantidad a utilizar de cada ingrediente, depende del gusto de cada persona, pero hay que tener en cuenta que si la base es muy fina, si ponemos muchos ingredientes puede que ablanden la masa y no quede crujiente.

- Masa para pizza
- Tomate natural triturado
- Albahaca fresca (si no tenemos fresca, podemos utilizar albahaca seca)
- Sal
- Mozzarella fresca
- Jamón York
- Champiñones
- Orégano

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa de nuestra pizza (pinchar sobre "Masa para pizza" en la lista de ingredientes para ver como se prepara).
El siguiente paso sería elaborar nuestra propia salsa de tomate. Ponemos el tomate triturado en una olla, le añadimos la sal y la albahaca fresca picada muy fina. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos o hasta que veamos que se ha evaporado el agua que va soltando el tomate. Probamos y le añadimos un poco de azúcar si los tomates son muy ácidos.
Lo siguiente, sería "montar" nuestra pizza. Empezamos poniendo sobre la masa una fina capa de salsa de tomate, es muy importante no pasarnos con ésta, ya que podríamos ablandar la masa si echamos demasiada. 
Luego, añadimos la Mozzarella fresca cortada en trocitos, el jamón york cortado en cuadraditos o en láminas, como más nos guste. Terminamos añadiendo los champiñones laminados y el orégano.
Con el horno previamente precalentado a 200º, introducimos nuestra pizza y horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse y el queso a fundirse.
Una pizza simple pero bastante buena. Que aproveche!!!




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