lunes, 1 de septiembre de 2014

ENSALADA DE RÚCULA Y HOJA DE ROBLE

El verano es perfecto para tomar una buena ensalada. Son refrescantes, ligeras y perfectas para tomar como entrante de una buena barbacoa. 
Esta ensalada me la enseñó mi amigo Jose Cantero. La preparamos como preámbulo de una barbacoa nocturna y la verdad es que voló del plato. Tiene toques dulces, salados y ácidos y el toque que le da el aliño le va perfecto.

INGREDIENTES:

- Rúcula
- Lechuga hoja de Roble
- Nueces
- Arándanos
- Queso Fresco
- Pasas
- Tomates Cherry de distintos colores y formas
- Aliño de mostaza y miel
- Aceto balsamico di modena
* Nota: la cantidad a usar de cada ingrediente, depende del número de personas que la vayamos a tomar y      el aliño depende del gusto de cada uno, dependiendo si os gusta con un sabor más intenso o más suave.

PREPARACIÓN:

La preparación de una ensalada fría es muy fácil. Empezamos poniendo en el fondo de nuestro plato el queso fresco partido en daditos con el objetivo de que vaya cogiendo el sabor del resto de ingredientes y del aliño. Seguimos poniendo la rúcula y la lechuga hoja de Roble, que previamente habremos limpiado y secado. No la partimos con un cuchillo, lo hacemos con las manos, en pequeños trozos irregulares.
Encima ponemos los tomates Cherry partidos en cuartos, las nueces en trozos pequeños, los arándanos y las pasas.
Aliñamos con el aliño de mostaza y miel y el aceto balsámico y removemos.
Si no la vamos a tomar en el instante, la preparamos, la introducimos en la nevera y en el momento de servirla la aliñamos.
Y ya tenemos lista nuestra ensalada.
NOTA: En esta ocasión he utilizado arándanos, pero también se puede usar frambuesas, fresas, etc.
Si no os gusta la lechuga hoja de Roble, también se puede usar la lechuga iceberg o cualquier otra que os guste, o añadirle canónigos. Yo he usado esta lechuga porque le da un colorido a la ensalada que entra bien por los ojos.
Probad y hacer cambios, experimentar, añadirle otro fruto seco y cambiarlo por las nueces, otro aliño, etc. Que aproveche!!!!




1 comentario:

  1. No la he probado, pero por la presentación seguro que está buenísima.

    ResponderEliminar