viernes, 15 de mayo de 2015

TARTA DE CAPUCHINO Y CHOCOLATE

El capuchino es típico de Italia. Para hacer esta tarta he utilizado este café pero si os gusta otro no habría ningún problema en sustituirlo. Para los amantes del café y el chocolate esta es la tarta perfecta ya que combina el sabor de ambos ingredientes sin que sobresalga uno sobre el otro. Se trata simplemente de un bizcocho que "regaremos" con un almíbar para potenciar el sabor.

INGREDIENTES:

- 60 gr. de chocolate de cobertura
- 100 gr. de margarina
- 40 ml. de agua caliente
- 3 cucharaditas de capuchino soluble (yo he utilizado una mezcla de capuchino con chocolate para darle más sabor
- 75 gr. de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de cacao puro en polvo
- 8 gr. de levadura tipo Royal
- Media cucharadita de sal
- 3 huevos
- 175 gr. de azúcar moreno
Para el almíbar:
- 200 ml. de nata para montar
- 125 de azúcar moreno
- 1 cucharadita de capuchino soluble

-Azúcar glass y granos de café para decorar

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando nuestro bizcocho. 
Para ello derretimos el chocolate con la margarina al baño maría para que no se nos queme. Diluimos el café en el agua caliente y mezclamos bien. Dejamos atemperar a temperatura ambiente junto con el chocolate.
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la sal.
Con ayuda de un robot de cocina mezclamos los huevos con el azúcar moreno hasta que obtengamos una mezcla esponjosa. Sin dejar de batir, añadimos el chocolate derretido y el café diluido en el agua.
Por último incorporamos poco a poco la harina tamizada hasta que esté todo bien mezclado.
Pasamos nuestra masa a un molde desmontable forrado con papel vegetal para que no se nos pegue y horneamos durante unos 25 minutos, calor arriba y abajo, o hasta que pinchemos y salga limpio.
Dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar. Reservamos.
Para nuestro almíbar, calentamos la nata en un cazo junto con el azúcar y la cucharadita de café hasta que empiece a hervir. Cuanto más tiempo lo tengamos al fuego más espeso se nos quedará y podremos darle una especie de cobertura a nuestro bizcocho.
Desmoldamos con mucho cuidado y vamos "bañando" nuestra tarta con el almíbar hasta que lo haya absorbido por completo. Decoramos con azúcar glass y con granos de café.
Ya tenemos preparada nuestra tarta de capuchino en muy poco tiempo. Un saludo a todos.




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