martes, 7 de abril de 2015

TARTA DE MANZANA

Hay muchas maneras de preparar una tarta de manzana. Se puede elaborar utilizando como base una masa de hojaldre, cubierta con masa quebrada tipo pastel, invertida tipo tatín o como en este caso poniendo láminas de manzana sobre una masa. Cualquiera de sus variantes son deliciosas, pero con esta receta tendremos una crema esponjosa, nada empalagosa y con la textura de las láminas de manzana que le da a nuestra tarta un toque muy especial. Veamos como se prepara y lo fácil que es hacerla.

INGREDIENTES:

- 4 manzanas Royal Gala
- 180 gr. de harina de trigo
- 8 gr. de levadura tipo Royal
- 2 huevos
- 130 gr. de azúcar moreno
- 175 ml. de leche (yo he usado desnatada)
- Mermelada de melocotón

PREPARACIÓN:

Para preparar nuestra tarta empezamos pelando y partiendo en trozos no muy grandes 2 de las manzanas. Las ponemos en un bol junto a la harina, la levadura, los huevos, el azúcar moreno y la leche. Trituramos todo hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.
A continuación pelamos las otras dos manzanas, las partimos en cuartos y vamos cortando láminas finas. 
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cogemos un molde (en este caso yo he utilizado un molde rectangular de silicona apto para horno, aunque se puede utilizar uno redondo, desmontable, etc.), lo untamos con mantequilla y una poca de harina para que no se nos pegue nuestra tarta a la hora de hornearla.
Vertemos la masa en el molde y la cubrimos completamente con las láminas de manzana. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno, dejamos que se atempere y desmoldamos con mucho cuidado.
Cogemos una poca de mermelada de melocotón, la trituramos levemente si no nos gusta encontrarnos ningún trozo de melocotón y pintamos la superficie de la tarta con ayuda de un pincel de repostería.
Ya solo queda emplatar y acompañarla con nata, frutas rojas, sirope de fresa, merengue, etc., cualquier cosa que nos imaginemos.
Ya tenemos lista nuestra tarta de manzana con muy poco trabajo. Un saludo a todos.







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