domingo, 19 de abril de 2015

GALLETAS DE CHOCOLATE

Ahora vamos a preparar una receta básica de galletas de chocolate. Como todas las galletas, lo importante es respetar el tiempo de reposo de la masa y utilizar mantequilla, nunca margarina. Veamos lo fáciles que son de hacer.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glass
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 85 gr. de cacao puro en polvo (tipo Valor)
- 440 gr. de harina
- Lacasitos para decorar

PREPARACIÓN:

Tamizamos el azúcar glass, la harina y reservamos.
A continuación cortamos en cuadraditos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar glass.
Cuando tengamos una masa uniforme añadimos los huevos, el extracto de vainilla y el cacao. Mezclamos todo con la ayuda de un robot de cocina, pero a velocidad baja, ya que de lo contrario le entrará demasiado aire a la masa.
Cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo la harina poco a poco, hasta que tengamos una masa homogénea.
Sacamos de nuestra amasadora y si vemos que nos ha quedado una masa pegajosa, le añadimos una poca más de harina y volvemos a amasar, hasta obtener una masa con un color uniforme y homogénea.
Hacemos una bola con la masa envuelta en papel film y la introducimos en el frigorífico durante 30 minutos. 
Pasado ese tiempo, ponemos la masa sobre una lámina de papel vegetal, la tapamos con otra lámina y la estiramos con ayuda de un rodillo hasta que obtengamos un espesor de unos 6 milímetros.
Ahora es cuando tenemos que dar volar nuestra imaginación y darle la forma que queramos.
Una vez que le hayamos dado forma a nuestras galletas, las decoramos con Lacasitos y las llevamos al frigorífico durante 2 horas como mínimo. Ésto se hace para que mantengan la forma a la hora del horneado.
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Cuando lo tengamos bien caliente y haya pasado el tiempo de reposo de las galletas, las introducimos en el horno y horneamos durante 8 minutos. 
Las sacamos y las dejamos reposar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
Y listas. Podéis sustituir los Lacasitos por M&M, Conguitos o simplemente no añadirle nada. Seguro que estarán igual de buenas. Un saludo a todos.




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